Потрясающе вкусные куриные голени в кисло-сладком соусе

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из курочки, которое понравится абсолютно всем. 

Куриные голени можно приготовить различными способами. Каждая хозяечка хочет в результате добиться нежного мяса, которое хорошо отходит от кости. Как раз этот вариант мы вам предлагаем сделать. Готовить курочку мы будем на сковороде с добавлением сезонных овощей. Пикантности блюду добавим за счет перца чили. Такой обед или ужин не оставит равнодушным никого.

Нужные ингредиенты

700 гр куриных голеней

1 репчатый лук

5 помидоров

1 болгарский перец

1 морковь

4 зубчика чеснока

100 мл белого сухого вина

2 розмарина

половина стручка перца чили

4 веточки петрушки

1 чайная ложка соли

щепотка сахарного песка

половина чайной ложки черного молотого перца

5 столовых ложек оливкового масла

2 лаврового листа

Начинаем процесс


1. В первую очередь вымываем голени. Солим и перчим их. Затем оставляем в таком виде на 10 минут.

2. Теперь, используя терку, натираем на мелкой фракции помидоры. При этом кожуру требуется убрать.

3. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами.

4. Затем маленькими кубиками режем очищенную морковь.

5. Очищаем от перегородок и семян болгарский перец. Нарезаем его соломкой. Чеснок либо продавливаем через пресс, либо мелко нарезаем ножом. Также мелко режем перец чили.

6. Теперь разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем в нее обжариваться до золотистого цвета голени. По истечении нужного времени извлекаем их в отдельную емкость. Сюда отправляем лук и морковь обжариваться до мягкости. Затем добавляем болгарский перец, чеснок и перец чили. Продолжаем процесс жарки еще три минуты.

7. По истечении нужного времени вливаем вино и добавляем лавровый лист. Также отправляем сюда розмарин, соль и перец.

8. Выпариваем соус пару минут и добавляем подготовленные голени. Затем вливаем томатное пюре. Голени должны быть полностью покрыты соусом. По надобности доливайте воду. Доводим до кипения.

9. По истечении нужного времени огонь делаем минимальным и накрываем сковороду крышкой. Продолжаем процесс тушения еще 40 минут.

10. За 10 минут до окончания крышку убираем и делаем огонь сильным. В результате соус должен загустеть. По надобности добавляем соль и сахарный песок.

11. После чего снимаем с огня, посыпаем мелко нарезанной зеленью и хорошо перемешиваем. Затем накрываем крышкой и оставляем в таком виде на 5 минут.

Вам еще могут понравиться обалденные куриные голени в кофейном маринаде, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающе вкусные куриные голени в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: