Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из курочки, которое понравится абсолютно всем.
Куриные голени можно приготовить различными способами. Каждая хозяечка хочет в результате добиться нежного мяса, которое хорошо отходит от кости. Как раз этот вариант мы вам предлагаем сделать. Готовить курочку мы будем на сковороде с добавлением сезонных овощей. Пикантности блюду добавим за счет перца чили. Такой обед или ужин не оставит равнодушным никого.
Нужные ингредиенты
700 гр куриных голеней
1 репчатый лук
5 помидоров
1 болгарский перец
1 морковь
4 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина
2 розмарина
половина стручка перца чили
4 веточки петрушки
1 чайная ложка соли
щепотка сахарного песка
половина чайной ложки черного молотого перца
5 столовых ложек оливкового масла
2 лаврового листа
Начинаем процесс
1. В первую очередь вымываем голени. Солим и перчим их. Затем оставляем в таком виде на 10 минут.
2. Теперь, используя терку, натираем на мелкой фракции помидоры. При этом кожуру требуется убрать.
3. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
4. Затем маленькими кубиками режем очищенную морковь.
5. Очищаем от перегородок и семян болгарский перец. Нарезаем его соломкой. Чеснок либо продавливаем через пресс, либо мелко нарезаем ножом. Также мелко режем перец чили.
6. Теперь разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем в нее обжариваться до золотистого цвета голени. По истечении нужного времени извлекаем их в отдельную емкость. Сюда отправляем лук и морковь обжариваться до мягкости. Затем добавляем болгарский перец, чеснок и перец чили. Продолжаем процесс жарки еще три минуты.
7. По истечении нужного времени вливаем вино и добавляем лавровый лист. Также отправляем сюда розмарин, соль и перец.
8. Выпариваем соус пару минут и добавляем подготовленные голени. Затем вливаем томатное пюре. Голени должны быть полностью покрыты соусом. По надобности доливайте воду. Доводим до кипения.
9. По истечении нужного времени огонь делаем минимальным и накрываем сковороду крышкой. Продолжаем процесс тушения еще 40 минут.
10. За 10 минут до окончания крышку убираем и делаем огонь сильным. В результате соус должен загустеть. По надобности добавляем соль и сахарный песок.
11. После чего снимаем с огня, посыпаем мелко нарезанной зеленью и хорошо перемешиваем. Затем накрываем крышкой и оставляем в таком виде на 5 минут.
Вам еще могут понравиться обалденные куриные голени в кофейном маринаде, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!