Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных вареников, которые станут вашими любимчиками.
В швабской кухне есть достаточно известные блюда, например немецкая домашняя лапша «Шпетцле». Не менее популярные и их вареники «Маульташен». Готовят их традиционно в большом количестве. Используют различные начинки: рыбную, овощную или грибную. Мы вам предлагаем приготовить их с двумя видами фарша. Такой вариант считается более популярным в Швабии. Рекомендую всем попробовать такое мега аппетитное блюдо. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
1. 360 гр муки
2. 120 гр муки из дурума
3. соль по вкусу
4. 4 яйца
5. 60 мл воды
6. 250 гр говяжьего фарша
7. 250 гр свиного фарша
8. 30 гр хлеба
9. 1 пучок петрушки
10. 1 пучок зеленого лука
11. половина чайной ложки черного молотого перца
12. половина чайной ложки майорана
13. 1 желток
Начинаем процесс
1. В первую очередь принимаемся за приготовление макаронного теста. Для этого в отдельной емкости объединяем два вида муки, соль и 3 яйца. Затем вливаем воду и замешиваем тугое тесто.
2. После чего накрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса.
3. Затем принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости. Перекладываем в отдельную емкость.
4. Затем добавляем два вида фарша, мелко нарезанную зелень, майоран, соль и черный молотый перец.
5. Теперь отжимаем предварительно замоченный в воде хлеб и отправляем к остальным ингредиентам. Добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем.
6. По истечении нужного времени обминаем тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт. Толщина его должна быть 2-3 мм.
7. Затем размещаем начинку и равномерно распределяем ее по поверхности. Теперь по широкому краю начинаем сворачивать рулет. Край смазываем желтком.
8. После чего на расстоянии 10 см рукояткой ложки делаем углубления по всему рулету. Затем в этих местах разрезаем.
9. Бульон доводим до кипения и перекладываем сюда заготовки. Дожидаемся пока они всплывут и продолжаем процесс варки еще 5 минут.
Вам еще могут понравиться отменные вареники с капустой и грибами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!