Потрясающе вкусный гуляш из свинины

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного гуляша, который придётся по душе каждому. 

Состоит из нежного и сочного мяса, ароматной подливы из овощей, а также потрясающих специй. Такое аппетитное блюдо можно подать как обеду, так и к ужину. Оно настолько вкусное, что от него просто сложно оторваться. Приготовить его совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. От такого сочетания ярких и насыщенных вкусов будут все безума. Рекомендую попробовать и разбавить свое меню новыми блюдами.

Нужные ингредиенты

1. 650 гр свинины

2. 200 гр репчатого лука

3. 100 гр моркови

4. 300 гр помидоров

5. 80 гр сладкого перца

6. 80 гр зеленого горошка

7. полторы столовые ложки томатной пасты

8. полторы столовые ложки муки

9. 2 чайные ложки соли

10. 1 чайная ложка черного молотого перца

11. половина чайной ложки красного перца чили

12. 2 лавровых листочка

13. 2 зубчика чеснока

14. 1 чайная ложка сахарного песка

15. половина чайной ложки молотого кориандра

16. 600 мл воды

17. 2 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс


1. В первую очередь очищаем морковь и нарезаем её средними кусочками.

2. Чистим сладкий перец от перегородок и семян. После чего режем такой же формой. Вымываем хорошо помидоры и обсушиваем их. Затем нарезаем тоже средними кусочками.

3. После чего очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами.

4. Затем нарезаем кусочками мясо. Размеры их должны быть 2,5 на 2,5 см.

5. В сотейнике разогреваем две столовые ложки растительного масла и отправляем в него мясо обжариваться до золотистой корочки. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 3 – 4 минуты.

6. После чего добавляем сюда лук и мелко нарезанный чеснок. Продолжаем жарить ещё 2 минуты, при этом периодически помешивая.

7. По истечении нужного времени отправляем сюда же картофель и жарим ещё пару минут. Огонь должен быть средним.

8. Затем добавляем помидоры и перец. Хорошо все перемешиваем и продолжаем жарить ещё 2 минуты.

9. Теперь сыпем муку и хорошо все перемешиваем. Затем добавляем томатную пасту. Солим и перчим блюдо по вкусу. Хорошо все перемешиваем.

10. После чего вливаем 600 мл воды и доводим до кипения.

11. По истечении нужного времени огонь уменьшаем до минимального и накрываем сотейник крышкой. Тушим ингредиенты 40 минут.

12. Затем добавляем сюда зелёный горошек, кориандр, перец чили, сахарный песок и лавровый лист. Перемешиваем всё и накрываем снова крышкой. Продолжаем процесс тушения на минимальном огне ещё четверть часа.

14. По истечении нужного времени блюдо готово и его можно в горячем виде подавать к столу.

Вам еще может понравиться бесподобный гуляш из куриной печени, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающе вкусный гуляш из свинины

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: