Потрясающе вкусный гуляш из свинины

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного гуляша, который придётся по душе каждому. 

Состоит из нежного и сочного мяса, ароматной подливы из овощей, а также потрясающих специй. Такое аппетитное блюдо можно подать как обеду, так и к ужину. Оно настолько вкусное, что от него просто сложно оторваться. Приготовить его совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. От такого сочетания ярких и насыщенных вкусов будут все безума. Рекомендую попробовать и разбавить свое меню новыми блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 650 гр свинины
  • 200 гр репчатого лука
  • 100 гр моркови
  • 300 гр помидоров
  • 80 гр сладкого перца
  • 80 гр зеленого горошка
  • полторы столовые ложки томатной пасты
  • полторы столовые ложки муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • половина чайной ложки красного перца чили
  • 2 лавровых листочка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • половина чайной ложки молотого кориандра
  • 600 мл воды
  • 2 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем морковь и нарезаем её средними кусочками.
  2. Чистим сладкий перец от перегородок и семян. После чего режем такой же формой. Вымываем хорошо помидоры и обсушиваем их. Затем нарезаем тоже средними кусочками.
  3. После чего очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Затем нарезаем кусочками мясо. Размеры их должны быть 2,5 на 2,5 см.
  5. В сотейнике разогреваем две столовые ложки растительного масла и отправляем в него мясо обжариваться до золотистой корочки. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 3 – 4 минуты.
  6. После чего добавляем сюда лук и мелко нарезанный чеснок. Продолжаем жарить ещё 2 минуты, при этом периодически помешивая.
  7. По истечении нужного времени отправляем сюда же картофель и жарим ещё пару минут. Огонь должен быть средним.
  8. Затем добавляем помидоры и перец. Хорошо все перемешиваем и продолжаем жарить ещё 2 минуты.
  9. Теперь сыпем муку и хорошо все перемешиваем. Затем добавляем томатную пасту. Солим и перчим блюдо по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
  10. После чего вливаем 600 мл воды и доводим до кипения.
  11. По истечении нужного времени огонь уменьшаем до минимального и накрываем сотейник крышкой. Тушим ингредиенты 40 минут.
  12. Затем добавляем сюда зелёный горошек, кориандр, перец чили, сахарный песок и лавровый лист. Перемешиваем всё и накрываем снова крышкой. Продолжаем процесс тушения на минимальном огне ещё четверть часа.
  13. По истечении нужного времени блюдо готово и его можно в горячем виде подавать к столу.

Вам еще может понравиться бесподобный гуляш из куриной печени, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающе вкусный гуляш из свинины

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Потрясающе вкусный гуляш из свинины
Adblock
detector
WordPress: 11.5MB | MySQL:85 | 0,364sec