Представляем вашему вниманию рецепт невероятно аппетитного блюда, которое понравится абсолютно всем.
В турецкой кухне много известных блюд, которыми она прославилась. Не исключением является и это обалденное блюдо. В него просто невозможно не влюбиться. Ароматное, сытное, красивое и очень вкусное. Можно подать его и как гарнир, и как основное блюдо. Приготовить его совсем не сложно. Вы обязательно должны попробовать эту вкуснятину. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 2 картофеля
- 2 сладкого перца
- 1 зубчик чеснока
- 500 гр говяжьего фарша
- 1 репчатый лук
- зелень по вкусу
- соль и чёрной молотый перец по вкусу
- половина чайной ложки молотого кориандра
- растительное масло для жарки
Для заливки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 300 мл воды
- 1 зубчик чеснока
- половина чайной ложки сахарного песка
- соль и специи по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем картофель и режем его кружочками. Толщина их должна быть 0,5 см. Кабачки и баклажаны вымываем и нарезаем такой же формой.
- Затем чистим от перегородок и семян сладкий перец. После чего режем крупными квадратиками.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем в неё изначально картофель обжариваться до золотистой корочки. Теперь перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Таким же образом поступаем с кабачками и баклажанами. Сильно зажаривать не надо. Предварительно удалите горечь из баклажанов, если они горчат. Требуется их посолить и оставить на четверть часа. После чего хорошо промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Также обжариваем перец.
- В отдельную емкость перекладываем фарш и добавляем репчатый лук, предварительно очищенный и пропущенный через мясорубку. Также по желанию можете добавить продавленный через пресс чеснок. Если котлеты будут плохо держать форму, то можете добавить ещё одно яйцо. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь влажными руками формируем небольшого размера котлеты и отправляем на разогретую сковороду с тем же маслом, в котором жарились овощи. По надобности можете добавить ещё. Котлеты обжариваем до полуготовности.
- Теперь складываем в форму овощи с котлетами, чередуя подготовленные ингредиенты.
- Принимаемся за приготовление заливки. Для этого в отдельной емкости объединяем томатную пасту, воду, соль, сахарный песок, молотый перец и чеснок, предварительно продавленный через пресс. Хорошо все перемешиваем и выливаем в форму.
- Теперь её требуется накрыть фольгой и поместить в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 15 минут. По истечении этого времени фольгу убираем и уменьшаем градусы до 180. Выпекаем блюдо ещё 15 минут.
- Затем достаём и горячим подаём к столу.
Вам ещё может понравиться вкусный и простой кабачковый пирог, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!