Потрясающие каннелони под соусом бешамель

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое можно с достоинством подать к праздничному столу, например. 

Готовить его проще простого, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Блюдо получается очень сытным и аппетитным. Можете разнообразить им свое обыденное меню или праздничное. Все от него будут в полном восторге, потому что эти каннелони просто невозможно не любить. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр каннелони
  • 500 гр мясного фарша
  • 1 репчатый лук
  • 400 гр помидор (в собственном соку)
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 гр твердого сыра
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Для соуса бешамель

  • 50 гр сливочного масла
  • 1 литр молока
  • 3 столовые ложки муки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и чеснок. После чего мелко нарезаем их и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до золотистого цвета. Затем добавляем сюда фарш и продолжаем процесс до полного испарения жидкости.
  2. Нарезаем небольшими кусочками помидоры и отправляем их в ту же сковороду. Солим, перчим и по желанию добавляем ароматные травы. Хорошо все перемешиваем и дожидаемся выпарения влаги. Следим за тем, чтобы наш фарш не был жидким. Когда мы его приготовили, оставляем пока остывать.
  3. Принимаемся за приготовление соуса. Для этого в сотейник помещаем сливочное масло и растапливаем его. После чего сыпем муку, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Затем добавляем немного молока и снова хорошо перемешиваем до того момента, чтоб не было комочков. Возвращаем на огонь и, постоянно помешивая, вливаем частями оставшееся молоко. Солим и перчим соусом. В результате у нас должен быть соус похожим на густую сметану.
  4. Наполняем каннелони остывшим фаршем. Главное не делать это плотно, чтобы они не лопнули.
  5. Берем форму для запекания и наливаем в нее треть подготовленного соуса. Затем выкладываем каннелони и поверх тоже поливаем соусом. Кладем второй слой и выливаем оставшийся соус.
  6. Используя терку, натираем на крупной фракции сыр и посыпаем им подготовленные ингредиенты.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем на 30-40 минут до золотистой корочки.
  8. По истечении нужного времени горячими разрезаем их и подаем к столу.

Вам еще могут понравиться обалденные печеночные трубочки с начинкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающие каннелони под соусом бешамель

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Потрясающие каннелони под соусом бешамель
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:87 | 0,439sec