Представьте такую ситуацию: в вашей семье вроде любят рис, обожают мясо, но при этом ни в какую не хотят кушать плов. И как быть?
Вот мои дети как раз из такой категории. Но я нашла выход: начала готовить потрясающий обед из простых ингредиентов. Все тот же рис, морковь, лук, куриные крылышки – но это совсем не плов. Очень вкусное блюдо, которое запекается в духовке, поражает с первой ложки: новизной вкуса и ароматом. Оно не только аппетитно выглядит на фото, но и на самом деле изумительное. Необычайно нежный рис, тающее во рту куриное мясо – настоящее объедение. Кстати, можно использовать любые части курицы, просто мои домашние обожают именно крылышки.
Необходимые ингредиенты
Для крылышек:
- 700 грамм куриных крылышек;
- две чайные ложки приправы «Волшебное дерево»;
- одна неполная чайная ложка соли;
- три столовых ложки растительного масла.
Для риса:
- 350 грамм риса;
- 700 миллилитров воды;
- половина чайной ложки соли;
- одна морковка;
- пять зубчиков чеснока;
- два лавровых листика.
Как приготовить потрясающий обед из простых ингредиентов
- Сначала замаринуем крылышки, отрезав от них самую маленькую часть, где нет мяса. Эти кусочки можно будет использовать для приготовления холодца или бульона.
- Перекладываем промытые крылышки в миску, добавляем специи для курицы (у меня это мельница фирмы «Волшебное дерево»), соль, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, закрываем посуду пищевой пленкой и оставляем на 30 минут: мариноваться.
- Одну крупную морковку очищаем, промываем, натираем на терке для корейских овощей.
- Средних размеров луковицу нарезаем небольшими кубиками.
- В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до полу прозрачности.
- Затем соединяем лук с морковью, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 1 минуту.
- Рис промываем несколько раз (у меня круглый рис), выкладываем к овощам, солим.
- Перчим по вкусу, еще раз перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
- Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом, отправляем в нее рис с овощами, разравниваем.
- Заливаем все водой, потом выкладываем сверху, на рис, крылышки.
- Очищенные зубчики чеснока, не измельчая, помещаем между мясом. Так же поступаем с лавровыми листиками.
- Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 60 минут. После чего фольгу снимаем и оставляем еще на 30 минут.
Потрясающий обед из простых продуктов подаем на стол горячим, дополнив любимым овощным салатом. Рис получается невероятно нежным, а куриные крылышки просто тают во рту. Может, это блюдо и напоминает плов, то только составом ингредиентов. Вкус же поразит вас своей новизной. Не знаете, как разнообразить повседневное меню? Заходите на наш сайт за необычными рецептами.
Приятного всем аппетита.