Простой ужин для всей семьи: соте с сосисками

Очень кушать хочется,а в магазин идти лень? На помощь, как всегда, придут сосиски.

Овощное рагу с сосисками это необыкновенно вкусно, и очень быстро. Тушеные овощи — это традиционное блюдо многих народов. Приготовив такое овощное рагу с копчеными сосисками, вы удивитесь новому вкусу. Аромат на кухне стоит просто сказочный, слюнки текут сразу.

Состав продуктов

  • 5-6 средних клубня картофеля;
  • один спелый помидор;
  • одна средняя морковь;
  • один стебель сельдерея (при возможности и по желанию);
  • одна головка репчатого лука;
  • кусочек сливочного масла;
  • 4-5 сосисок гриль (если берете обычные маленькие сосиски, количество увеличить в 1,5-2 раза);
  • зубчики чеснока — 2 или по вкусу;
  • соль и специи — по вкусу;
  • зелень кинзы и петрушки — по несколько веточек;
  • растительное масло без запаха.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Картофель тщательно промываем, очищаем и нарезаем крупными кусочками.
  2. Морковь очищаем, моем, разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем кубиками (мельче, чем картофель).
  3. Лук нарезаем четверть кольцами, не тонкими.
  4. Сельдерей также нарезаем кубиками.
  5. Помидор моем, удаляем плодоножку, нарезаем дольками и снимаем шкурку. Это можно сделать очень легко: прижимаем ножом шкурку к доске и проходимся по всей дольке. Очищенные томаты нарезаем маленькими кубиками.
  6. С сосисок, при необходимости, снимаем оболочку и нарезаем крупными кружочками.
  7. Кастрюлю ставим на огонь, наливаем растительное масло (лучше использовать оливковое), кладем кусочек сливочного масла и разогреваем.
  8. В разогретое масло выкладываем картофель, морковь, лук и сельдерей. Перемешиваем.
  9. Кладем парочку лавровых листиков и обжариваем все овощи. Можно сразу добавить смесь перцев или специй, перемешиваем. Солим по вкусу.
  10. В слегка обжаренную смесь добавляем томаты, перемешиваем, обжариваем в течение 5 минут. Вливаем в кастрюлю кипяченую воду, чтобы она покрывала овощи (была вровень с ними).
  11. Добавляем специи для картофеля, доводим до кипения и добавляем сосиски.
  12. Накрываем крышкой кастрюлю, доводим содержимое до кипения и варим на медленном огне 15 минут.
  13. Выключаем огонь, снимаем кастрюлю, перемешиваем и вынимаем лавровый лист.
  14. В горячий картофель добавляем чеснок, мелко порубленный или пропущенный через пресс. Перемешиваем.
  15. Зелень кинзы и петрушки рубим, добавляем в кастрюлю с рагу.
  16. Рекомендую приготовить на ужин вкусную запеканку из риса с ветчиной: прекрасное разнообразие повседневного меню.

Простой ужин для всей семьи: соте с сосисками

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: