Проверенный поколениями рецепт: вкусные домашние голубцы – фильм «Любовь и голуби»

Предлагаю вам проверенный не одним поколением рецепт: вкусные домашние голубцы! Моя бабушка их называла – голубчиками! Блюдо всем знакомое, но рецепты приготовление разные.

Я же беру фарш для голубцов сборный – ассорти. Это обязательно для вкуса! Начинка получается более сочная. Специи можно класть по своему вкусу! Конечно, он знаком многим – но я тут пересматривала фильм «Любовь и голуби», и решила приготовить: все не сырые овощи для любимого мужчины. Помните: герой Александра Михайлова сбегает от курортной подружки назад к жене – уж очень вкусно она готовит.

Необходимые ингредиенты

  • фарш ассорти – 1 килограмм,
  • средняя капуста – 1 штука,
  • рис – 100 грамм,
  • луковица – 2 средние штуки,
  • 2 морковь – 2 штуки,
  • томат, паста или кетчуп – 300 грамм,
  • сметана 20% — 1 столовая ложка,
  • специи, соль.

Как приготовить вкусные домашние голубцы


  1. Кочан капусты очищаем от верхних зеленых листьев, промываем, вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую соленую воду на 10-15 минут.
  2. Репчатый лук и морковь очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Сначала обжариваем на сковороде с растительным маслом лук, когда лук подрумянится, кладем морковь: тушим до готовности.
  3. Капусту осторожно достаем из кипятка, снимаем все мягкие верхние листья и снова кладем в кипяток: на 3-4 минуты. И так проделываем до тех пор, пока не снимем все листочки.
  4. Острым ножом срезаем все толстые прожилки на листах капусты и даем им остыть.
  5. Лук с морковью выкладываем в готовый мясной фарш, добавляем сырой рис, соль, перец, специи, перемешиваем до однородной массы.
  6. Закручиваем голубцы. На основание листа выкладываем ложкой фарш, подворачиваем лист один раз, поднимаем края, заворачиваем рулетом.
  7. Если нам нужны маленькие голубчики, лист разрезаем пополам, вырезаем толстую прожилку и заворачиваем точно таким же образом.
  8. Еще один вариант, когда фарш с одной стороны остается открытым. В этом случае, все делаем так же, только подворачиваем один край листа. Но мне этот вариант не очень нравится, так как сок из фарша уходит в подливу, и голубец получается немного суховатым.
  9. Готовые завернутые голубцы складываем в кастрюлю с толстым дном и тушим с подливой.
  10. И, как вариант, еще один совет: перед тушением голубцы обжариваем в небольшом количестве растительного масла по 1,5-2 минуты на каждую сторону.
  11. Готовим подливу. Для этого обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла лук до румяности, добавляем морковь, слегка обжариваем и добавляем томатную пасту. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты.
  12. Добавляем сметану (у меня домашняя сметана), специи, соль и обязательно, для усиления вкуса, я кладу сахар: совсем немного. Перемешиваем и добавляем немного горячей  воды, снова перемешиваем. Теперь вливаем столько воды, сколько необходимо, чтобы все голубцы у нас были ею залиты.
  13. Заливаем голубцы и ставим кастрюлю на огонь. Добавляем в подливу лавровый лист. После закипания огонь убавляем и тушим на медленном огне до готовности: примерно 30 минут.

Еще одно замечательное блюдо у вас на столе: вкусные домашние голубцы. Точно, как в фильме «Любовь и голуби»! Это вам не сырые овощи на тарелочке – с кактусом на столе! От таких не убежишь! Обязательно приготовьте домашний обед по нашему рецепту – и пересмотрите всей семьей фильм о чистой любви. Затем возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами – и старыми фильмами о главном.

Проверенный поколениями рецепт: вкусные домашние голубцы – фильм «Любовь и голуби»

Приятных вам семейных ужинов!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Проверенный поколениями рецепт: вкусные домашние голубцы – фильм «Любовь и голуби»
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:83 | 0,375sec