Пряные картофельные рулетики: побалуйте себя в Пост

Из шампиньонов, картофеля и специй и рекомендуем приготовить отличное постное блюдо – мини-рулетики в духовке. Подавать такую простую и сытную картофельную закуску можно с ароматным томатным соусом в горячем виде. Вкусно, просто, красиво и быстро, можно в Пост.

Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом.

Необходимые ингредиенты

  • густая паста томатная (60 мл);
  • шампиньоны свежие (360 г);
  • приправа универсальная (по вкусу);
  • картофельные клубни (460 г);
  • прованские травы (по вкусу);
  • небольшой лук-шалот (две штуки);
  • свежий укроп рубленый для оформления;
  • сладкая паприка молотая (по вкусу);
  • масло растительное;
  • просеянная мука пшеничная (340 г);
  • теплая вода кипяченая (230 мл);
  • сахар (25 г).

Как приготовить пряные картофельные рулетики в Пост


  1. Промытый картофель почистить и нарезать толстыми кусочками, переложить в кастрюлю и залить питьевой водой, варить на сильном огне до мягкости.
  2. В это же время необходимо нарезать мелкими кубиками очищенный лук-шалот и промыть шампиньоны.
  3. Затем подготовить миску и отправить в нее вареные картофельные кусочки, хорошенько размять их толкушкой, при желании добавить специи и сладкую паприку. Тщательно перемешать картофельное пюре и оставить остужаться.
  4. Далее ставим на огонь средней силы сковороду и смазываем ее подсолнечным маслом. Как только сковорода хорошенько прогреется, добавить рубленый лук-шалот. Обжаривать его до того момента, пока он не станет очень мягким и полупрозрачным.
  5. Измельчить шампиньоны.
  6. Отправить измельченные грибы в эту же сковороду, насыпать по вкусу универсальную приправу, продолжить процесс жарки компонентов при периодическом помешивании еще пятнадцать минут на том же самом огне.
  7. Приготовление соуса: Пока обжариваются грибы, в это же время можно приготовить ароматный соус. Томатный соус прекрасно сочетается с картофельным пюре и грибами. Для начала в отдельную емкость нужно влить томатную пасту, затем насыпать сахарный песок и прованские травы. Далее в эту же емкость нужно добавить любимые специи и приправы. Влить теплую питьевую воду, тщательно перемешать.
  8. Накрыть посуду пищевой пленкой и временно убрать в сторону.
  9. Теперь в миску с теплым картофельным пюре необходимо насыпать пшеничную муку и добавить немного растительного масла, хорошенько вымесить тесто.
  10. Поверхность кухонного стола застелить пищевой пленкой, сверху выложить картофельную массу и руками разровнять ее таким образом, чтобы получился аккуратный прямоугольный пласт.
  11. Выложить на картофельный пласт грибную начинку, после этого аккуратно свернуть заготовку при помощи пищевой пленки в рулет, острым ножом разрезать его на мини-рулеты.
  12. Теперь нужно подготовить не очень глубокую форму, выложить в нее пряные картофельные мини-рулеты, залить их ароматным томатным соусом и отправить на четверть часа в духовку, разогретую до 185 градусов.

Как только пряные мини-рулеты из картофеля с грибной начинкой будут готовы, выложить их на большое блюдо, полить томатным соусом из формы, затем присыпать рубленой зеленью и сразу подавать к столу.

Пряные картофельные рулетики: побалуйте себя в Пост

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пряные картофельные рулетики: побалуйте себя в Пост
Adblock
detector