Равиоли из кабачков: красивое и нежное блюдо для всей семьи

Кабачки… Сколько вкусных блюд можно из этого овоща приготовить! Каждая хозяйка старается найти что-то свое. Она усовершенствует яство, делает его более полезными и питательными.

Предлагаем вам еще одно великолепное лакомство из данного продукта. Среди составляющих рецепта мяса нет. Это равиоли из кабачков. Низкокалорийное блюдо, но очень вкусное. Вы скажете, что равиоли должны готовиться из теста. Да, это так. Но бывают разные интерпретации блюд. По нашему рецепту оно выглядит по-иному. Вкус от этого не страдает. Новый рецепт «равиоли из кабачков» — это очень красивое и нежное блюдо! Рецепт простой, приготовление не займёт много времени, а результат порадует всю семью.

Необходимые ингредиенты

  • Кабачок – 2 шт. небольшие
  • Творог – 100 г жирный, 9 %
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень – 1 шт. пучок
  • Моцарелла – 1 упаковка
  • Масло растительное – 20 мл для смазывания
  • Томатная паста – 40 г
  • Вода – 150 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Как приготовить равиоли из кабачков


  1. Подготовить все ингредиенты. В качестве полу твердого сыра можно взять сулугуни. Из зелени у меня был укроп и несколько веточек базилика.
  2. Совет. Томатную пасту можно заменить на томатный соус, что у вас будет под рукой.
  3. Помыть кабачки и зелень. Обсушить. Очистить кабачки и чеснок.
  4. При помощи овощечистки или шинковки (если кабачки толстые) нарезать кабачки тонкими полосками.
  5. Приготовить начинку для равиоли. Творог пробить в блендере (если он не брикетом), добавить в блендер чеснок, зелень, соль, перец и яйцо. Взбить до однородности.
  6. Натереть сыр на крупной терке и добавить в начинку. Перемешать.
  7. Взять 4 полоски кабачка, положить их крест-накрест. На центр полосок из кабачка положить столовую ложку начинки и по очереди, как по часовой стрелке, закрыть начинку.
  8. С остальными полосками проделать то же самое и получившиеся квадратики выложить в смазанную маслом форму.
  9. Залить равиоли томатным соусом или размешанной в воде томатной пастой и сверху положить шарики моцареллы.
  10. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 35 минут.

Равиоли из кабачков готовы.

Равиоли из кабачков: красивое и нежное блюдо для всей семьи

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Равиоли из кабачков: красивое и нежное блюдо для всей семьи
Adblock
detector