Если вы любите рассыпчатый рис, то этот рецепт однозначно для вас.
Я часто готовлю рис в духовке, он получается очень вкусным и ароматным. Сегодня я приготовила его с фаршем, иногда делаю с курицей, свининой, грибами и рыбой, рис всегда получается очень вкусным. Для данного рецепта лучше всего использовать длиннозерный рис. Круглозерный с высоким содержанием крахмала не пойдет. Для более аппетитного аромата добавьте специи по своему вкусу, я люблю универсальную приправу из сушеных овощей и зелени без соли. Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления риса с фаршем в духовке.
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный — 1 стакан
- Фарш мясной — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Специи — по вкусу
Как приготовить рис с фаршем в духовке
- Для начала очистите овощи, лук мелко нарежьте и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.
- Добавьте натертую морковь и обжарьте до румяности на среднем огне.
- Выложите фарш и обжарьте до полуготовности.
- Всыпьте рис и обжарьте минуты 2, добавьте специи, соль, перец.
- Совет! Возможно, понадобится промыть рис перед приготовлением, читайте инструкцию на упаковке.
- Переложите рис с фаршем в огнеупорную форму.
- Влейте 2 стакана воды, накройте фольгой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Ароматный рис с фаршем в духовке готов, подавать нужно в горячем виде.
Приятного аппетита.