Рис с фаршем в духовке: вкусное полноценное блюдо

Если вы любите рассыпчатый рис, то этот рецепт однозначно для вас.

Я часто готовлю рис в духовке, он получается очень вкусным и ароматным. Сегодня я приготовила его с фаршем, иногда делаю с курицей, свининой, грибами и рыбой, рис всегда получается очень вкусным. Для данного рецепта лучше всего использовать длиннозерный рис. Круглозерный с высоким содержанием крахмала не пойдет. Для более аппетитного аромата добавьте специи по своему вкусу, я люблю универсальную приправу из сушеных овощей и зелени без соли. Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления риса с фаршем в духовке.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 1 стакан
  • Фарш мясной — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Специи — по вкусу

Как приготовить рис с фаршем в духовке


  1. Для начала очистите овощи, лук мелко нарежьте и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. Добавьте натертую морковь и обжарьте до румяности на среднем огне.
  3. Выложите фарш и обжарьте до полуготовности.
  4. Всыпьте рис и обжарьте минуты 2, добавьте специи, соль, перец.
  5. Совет! Возможно, понадобится промыть рис перед приготовлением, читайте инструкцию на упаковке.
  6. Переложите рис с фаршем в огнеупорную форму.
  7. Влейте 2 стакана воды, накройте фольгой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Ароматный рис с фаршем в духовке готов, подавать нужно в горячем виде.

Рис с фаршем в духовке: вкусное полноценное блюдо

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Рис с фаршем в духовке: вкусное полноценное блюдо
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:85 | 0,396sec