Рис с капустой и курицей: супер ленивый ужин в пакете

Как вы уже заметили, наверное, я люблю простые рецепты, не требующие долгой подготовки и не затратные по времени.

Сегодня блюдо, которое можно назвать самыми ленивыми голубцами: рис с капустой и курицей в пакете. Будем использовать те же ингредиенты, что и для приготовления голубцов, только в новом оформлении. Все очень просто и быстро: подготовили продукты, сложили в рукав, отправили в духовку – и освободили для себя целый час. Результат порадует и вас, и ваших близких: блюдо получается сочным, сытным, аппетитным – и очень вкусным.

Необходимые ингредиенты:

1. 600 грамм курицы;

2. одна чайная ложка приправы для окорочков;

3. 4 зубчика чеснока;

4. половина чайной ложки соли;

5. три столовых ложки растительного масла

Для гарнира

1. 500 грамм белокочанной капусты;

2. 200 грамм риса;

3. по одной моркови и луковицы;

4. 300 миллилитров воды;

5. 1,5 столовых ложки томатной пасты;

6. 6 столовых ложек растительного масла;

7. одна чайная ложка соли;

8. сладкая паприка и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить рис с капустой и курицей в пакете


1. Любое куриное мясо (у меня сегодня голени) перекладываем в миску, добавляем соль, приправу для курицы, пропущенные через пресс зубчики чеснока.

2. Вливаем туда же растительное масло, перемешиваем и убираем пока в сторонку. Совет. Курицу можно замариновать заранее и оставить в холодильнике.

3. Рис (берите любой, на свой вкус) тщательно промываем до прозрачной воды, сливаем жидкость.

4. Белокочанную капусту тонко шинкуем, соломкой.

5. Промытую и очищенную морковь натираем на терке для корейских овощей.

6. Небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

7. В миске смешиваем подготовленные ингредиенты: капусту, рис, морковь и лук.

8. Томатную пасту перекладываем в небольшую емкость, заливаем водой (300 миллилитров), перемешиваем.

9. Овощи и рис солим, добавляем по вкусу черный молотый перец и сладкую паприку.

10. Заливаем томатной пастой, добавляем растительное масло и перемешиваем.

11. Капусту с рисом перекладываем в рукав для запекания (одним слоем), сверху раскладываем куриное мясо.

12. Завязываем пакет, перекладываем на противень, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут (ориентируйтесь по своей плите).

13. Затем духовку отключаем, а блюдо оставляем в ней еще на 10-15 минут.

Рис с капустой и курицей подаем на стол в горячем виде, посыпав свежей или сушеной зеленью. Получается вкусное, сочное и сытное блюдо: для обеда или ужина. Можно назвать его ленивые голубцы: все те же ингредиенты, только на новый лад. Если понравился рецепт, сохраняйте его в закладки и заходите на наш сайт за новыми идеями.

Рис с капустой и курицей: супер ленивый ужин в пакете

Приятного всем аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: