Рожки с ветчиной и сыром в духовке: очень интересный рецепт

Когда очень хочется кушать, а готовить совсем нет времени, тогда макароны – это идеальный вариант. Причем приготовить из них можно что-нибудь очень оригинальное.

И сегодня мы попробуем целых 2 варианта оригинальных блюд из обычных макарон.

Необходимые ингредиенты

  • примерно 35 ломтиков ветчины
  • соль
  • 500 г макарон (рожки)
  • 250 г бекона
  • 250 мл сливок средней жирности
  • 3 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 камамбер
  • панировочные сухари
  • измельченная свежая петрушка

Как приготовить рожки с ветчиной и сыром в духовке


  1. Для начала возьмем прямоугольную форму для запекания и выложим ее полностью ломтиками ветчины. Ставим форму в духовку — 10 минут при 160 °C в режиме обдува.
  2. Макароны отвариваем в подсоленной воде. Готовые макароны ненадолго обдаем холодной водой и выкладываем в большую тарелку.
  3. Смешиваем макароны с кусочками обжаренного бекона, добавляем сливки и петрушку, приправляем перцем. Выкладываем макароны в форму поверх ветчины.
  4. Целый камамбер режем пополам, обваляем в панировочных сухарях с петрушкой. Затем кладем сыр в форму прямо поверх макарон. Снова ставим форму в духовку на 12 минут при 180 °C в режиме обдува.

Это уже не просто макароны. А вот еще одна оригинальная идея для самых ленивых кулинаров. Этой короне явно не место в сокровищнице, разве только в сокровищнице лучших рецептов. Хотя и на вкус, и на вид – это просто сокровище.

Необходимые ингредиенты

  • 1 камамбер
  • 250 г спагетти
  • 200 г бекона
  • 100 г тертого пармезана
  • 4 яйца
  • несколько помидоров черри
  • свежий базилик

Как приготовить пасту карбонара


  1. Срезаем верхнюю часть корочки из плесени с камамбера, но не снимаем ее с сыра. Кладем сыр в середину круглой формы для выпечки.
  2. Отвариваем спагетти в подсоленной воде, затем сливаем воду. Мелко режем бекон и обжариваем. Затем смешиваем спагетти, бекон, пармезан и яйца в большой миске — как следует перемешиваем.
  3. Выкладываем пасту в форму для выпечки — вокруг камамбера и ставим в духовку на 15 минут — при 210 ºC.
  4. Готовое блюдо украшаем помидорами черри и свежим базиликом.

Уже на столе снимаем «крышечку» с камамбера и от души макаем в него кусочки кассероле.

Рожки с ветчиной и сыром в духовке: очень интересный рецепт

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Рожки с ветчиной и сыром в духовке: очень интересный рецепт
Adblock
detector