Самые вкусные баклажаны с мясом: подборка рецептов, которая должна быть у каждой хозяйки

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Нужные ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 1 помидор
  • 1 баклажан
  • 10 гр смеси специй для курицы
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 гр твердого сыра
  • 10 гр петрушки
  • 1 столовая ложка растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нарезаем баклажан на тонкие пластины. Помидоры режем тонкими кружочками. Петрушку и чеснок требуется измельчить.
  2. Разогреваем сковороду гриль и помещаем на неё баклажаны обжариваться по 4 минуты с каждой стороны.
  3. Берем форму для запекания и ее дно смазываем растительным маслом. После чего помещаем половину пластин баклажанов немного внахлёст.
  4. Из куриной грудки делаем книжечку, то есть разрезаем в толстом крае и открываем. Затем отбиваем филе молоточком, солим, перчим и приправляем приправой для курицы с обеих сторон. Помещаем его поверх баклажанов. Далее размещаем оставшиеся полоски синего овоща и смазываем их майонезом или сметаной. После чего кладем кружочки помидоров и посыпаем измельченными чесноком и петрушкой.
  5. Используя терку, натираем на крупной фракции сыр и посыпаем им помидоры.
  6. Разогреваем духовку до 170 градусов и помещаем туда форму на 25-30 минут. При этом будет выделяться много сока, который надо сливать. Вы можете использовать его для приготовления соуса, например. По истечению нужного времени достаём готовое блюдо, нарезаем порционно и подаем к столу.

Самые вкусные баклажаны с мясом: подборка рецептов, которая должна быть у каждой хозяйки

Приятного аппетита!



Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: