Самые вкусные баклажаны с мясом: подборка рецептов, которая должна быть у каждой хозяйки

Мясо тушёное с баклажанами

Нужные ингредиенты

  • 500 гр мяса (мякоти)
  • 450 гр баклажанов
  • 280 гр болгарского перца
  • 180 градусов моркови
  • 160 гр репчатого лука
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • сухой базилик по вкусу
  • молотый кориандр по вкусу
  • 150 мл воды или бульона
  • зелень по желанию
  • растительное масло для жарки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем баклажаны и нарезаем кружочками, а после их ещё пополам. Затем их требуется опустить в подсоленную воду на полчаса. Для того, чтобы они не всплывали надо разместить поверх гнет. Для этого можно использовать тарелку или крышку.
  2. После чего моем мясо, обсушиваем его и нарезаем маленькими кусочками. Затем отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем его слегка.
  3. Очищаем лук и режем кубиками.
  4. Чистим морковь и нарезаем четвертинками.
  5. После чего отправляем эти два подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться 2-3 минуты.
  6. Объединяем все ингредиенты в сотейнике, вливаем бульон и доводим до кипения. Затем закрываем крышкой и тушим 20 минут до готовности мяса.
  7. По истечении нужного времени сливаем воду с баклажанов и споласкиваем их проточной водой. После чего надо отжать их. Болгарский перец очищаем от ненужного и нарезаем полосками. Затем помещаем эти ингредиенты в сотейник, солим, перчим, добавляем базилик и кориандр. По надобности надо вливать бульон. Требуется тушить до готовности баклажанов. По желанию готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Самые вкусные баклажаны с мясом: подборка рецептов, которая должна быть у каждой хозяйки

Приятного аппетита! 



Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: