Самые вкусные баклажаны с мясом: подборка рецептов, которая должна быть у каждой хозяйки

Баклажаны с фаршем в духовке

Нужные ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 300 гр мясного фарша
  • 200 мл сметаны
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 70 гр твердого сыра
  • 2 столовые ложки зелени
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, молотый черный перец и ароматные специи по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь промываем баклажаны и разрезаем их вдоль пополам. Делаем продольные глубокие надрезы на мякоти. Затем солим и оставляем на четверть часа. По истечении нужного времени вынимаем мякоть, используя ложку. В результате у нас должны получиться лодочки толщиной 0,5 см.
  2. Чеснок и лук измельчаем и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться 2 минуты, при этом постоянно помешивая.
  3. По истечении нужного времени добавляем грибы, предварительно нарезанные тонкими пластинами. Жарим 5 минут и добавляем мякоть баклажанов, нарезанную кубиками. Продолжаем процесс жарки ещё 5 минут.
  4. После чего добавляем сюда фарш и жарим ещё 15-20 минут. Огонь должен быть небольшим. При жарке требуется разминать комочки, посолить, поперчить и посыпать любимыми специями.
  5. Баклажановые лодочки наполняем подготовленной начинкой и посыпаем зеленью, предварительно измельченной. Поверх распределяем по полторы столовой ложки сметаны.
  6. Используя терку, натираем на крупной фракции сыр и посыпаем им подготовленное блюдо.
  7. Разогреваем духовку до 190 градусов и помещаем выпекаться лодочки на 30-35 минут до золотистой корочки.

Вам ещё могут понравиться лодочки-гусеницы из кабачков, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Самые вкусные баклажаны с мясом: подборка рецептов, которая должна быть у каждой хозяйки

Приятного аппетита!

 



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: