Представляем вашему вниманию замечательную подборку рецептов вкуснейших оладий из печени.
Все они готовятся просто, поэтому вы с лёгкость сможете разнообразить своё обыденное меню такой вкуснейшей и полезной печенью. Вам и вашим домочадцам обязательно понравятся все эти блюда. Сохраняйте рецептики.
Печеночные оладьи с рисом
Нужные ингредиенты
- 300 гр куриной печени
- 1 яйцо
- 1 репчатый лук
- 3 столовые ложки длинного риса
- 4 столовые ложки пшеничной муки
- 4 столовые ложки растительного масла
- полторы чайной ложки соли
- специи по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем куриную печень и обрезаем всё лишнее. Заранее надо было вымочить ее некоторое время в прохладной воде.
- Варим рис в подсоленной воде до готовности. После чего прополаскиваем его в прохладной воде для того, чтобы он не был клейким и, в тоже время, быстрее остыл.
- Пропускаем печень через мясорубку, или используем для этого процесса кухонный комбайн.
- Очищаем лук и режем его на несколько частей. Затем также пропускаем через мясорубку. Объединяем с печенью, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. По необходимости измельчаем ещё раз массу.
- После чего сыпем муку, соль, специи и вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем массу.
- Затем добавляем подготовленный рис сюда же и еще раз перемешиваем. Делать это надо очень хорошо для того, чтобы не было комочков. Наше тесто готово.
- Используя столовую ложку, аккуратно выкладываем его на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом для жарки. Огонь должен быть слабым. Обжариваем 4 минуты. По истечении нужного времени переворачиваем печеночные оладьи и жарим еще три минуты.
К этим оладьям замечательно подойдёт мексиканская лепёшка, как гарнир, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!