Самый вкусный лосось в соусе Джека Дэниела

Предлагаем вам попробовать изумительно вкусное рыбное блюдо, которое оценит любой гурман.

Лосось, глазированный соусом Джека Дэниэла, подается с пшеном, ломтиками ананаса на гриле и брокколи. Вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится поклонникам американской кухни. Лосось получается румяным и сочным. Соус просто бесподобный. С уверенностью скажу, что в него влюбляются все. Это блюдо создает настоящий праздник вкусов и красок на столе. Рекомендую всем.

Нужные ингредиенты

1. 700 гр филе лосося

2. 125 мл ананасового сока

3. 1 столовая ложка тертого корня имбиря

Для соуса

1. половина крупной луковицы

2. 1 зубчик чеснока

3. 1 столовая ложка оливкового масла

4. 100 мл красного винного уксуса

5. 150 мл ананасового сока

6. 60 мл виски Jack Daniel’s

7. 60 мл легкого соевого соуса

8. 80 гр коричневого сахара

9. щепотка порошка острого перца

10. половина столовой ложки сливочного масла

11. половина чайной ложки картофельной муки

Приправы для лосося

1. щепотка куркумы

2. щепотка тмина

3. щепотка корицы

4. щепотка красного перца

5. щепотка кориандра

Дополнительно

1. 125 мл пшена

2. 1 свежий ананас

3. 1 свежая брокколи

4. свежий чили

Начинаем процесс


1. В первую очередь принимаемся за приготовление лосося. Для этого срезаем кожу с филе и промываем в холодной воде. После чего обсушиваем.

2. Теперь в отдельную емкость отправляем ананасовый сок и тертый корень имбиря. Хорошо перемешиваем. Заливаем подготовленным маринадом рыбу и оставляем на 60 минут. При этом лосось требуется несколько раз перевернуть.

3. Затем готовим соус. Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс. После чего добавляем уксус, ананасовый сок, виски, сахарный песок, молотый перец и соевый соус. На минимальном огне варим 15 минут. По окончанию добавляем масло и картофельную муку (через ситечко). Хорошо все перемешиваем и снимаем с огня.

4. По истечении нужного времени достаем лосось из маринада и натираем его специями. Затем готовим на гриле или запекаем в духовке с функцией гриля. Для того, чтобы лосось стал коричневым, по окончанию готовки смазываем его кленовым сиропом.

5. Теперь заливаем пшено холодной водой. Пропорция должна быть 1:3. Ставим на минимальный огонь и накрываем крышкой. Варим 15 минут. Крупа должна полностью впитать воду.  Ананас нарезаем кружочками, смазываем кленовым сиропом и жарим на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Брокколи отвариваем в подсоленной воде.

6. Лосось поливаем соусом и подаем с отварным пшеном, брокколи и ломтиками жареного ананаса. По желанию можно присыпать его измельченным перцем чили.

Вам ещё может понравиться вкуснейший лосось, запечённый под соусом из трав, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Самый вкусный лосось в соусе Джека Дэниела

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: