Самый вкусный рецепт голубцов

Предлагаем вам разбавить свое обыденное меню самыми вкусными голубцами, которые станут вашими любимчиками.

Это классика, которую любят все. Наверное еще наши бабушки готовили по этому рецепту. Начинающим хозяюшкам он будет на заметку. Если вы до сих пор думаете, что голубцы готовятся сложно, то ошибаетесь. По этому рецепту голубцы получаются самыми вкусными. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

1. 2,5 кг белокочанной капусты

2. 700 гр мясного фарша

3. 2/3 стакана длиннозерного риса

4. 3-4 столовые ложки томатного пюре

5. 3-4 столовые ложки сметаны

6. 1 морковь

7. 3 репчатого лука

8. растительное масло для жарки

9. 1-2 лавровых листка

10. соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


1. В первую очередь подготавливаем капустные листья. Для этого срезаем плодоножку и отправляем капусту вариться до того момента, пока верхние листья не начнут отходить. Их мы снимаем и продолжаем варить капусту до следующих отделённых листьев. Таким образом мы разделили всю капусту на листья. При этом следите за тем, чтобы они хорошо держали форму, но в тоже время получались мягкими. Оставляем их остывать. После чего отрезаем утолщенную среднюю часть.

2. Теперь готовим фарш. Мясо пропускаем через мясорубку. Отвариваем рис так, чтобы он оставался слегка сырым. Очищаем репчатый лук и нарезаем небольшими кубиками две луковицы. После чего отправляем обжариваться на разогретую сковороду с маслом. Теперь объединяем фарш, рис, лук, соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем. По надобности можете добавить ещё яйцо.

3. Затем на каждый капустный лист выкладываем по одной столовой ложке подготовленного фарша с горкой. Заворачиваем, сгибая боковые края капустного листа во внутрь. Такие процессы проделываем со всеми оставшимися ингредиентами.

4. После чего плотно укладываем голубцы в большую кастрюлю. Она должна быть с толстым дном. Укладываем заготовки швом вниз.

5. Теперь принимаемся за приготовление соуса для голубцов. Для этого очищаем морковь и натираем её на терке. Репчатый лук режем маленькими кубиками. Подготовленные ингредиенты отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться до полуготовности. После чего отправляем сюда томатную пасту и хорошо перемешиваем. Немного обжариваем всё и добавляем сметану. Снова все перемешиваем и дожидаемся однородности. Теперь вливаем сюда литр горячей воды и перемешиваем. Отправляем к голубцам. По надобности добавьте ещё немного воды. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.

6. По истечении нужного времени готовим блюдо ещё 40 минут. Затем добавляем лавровый лист продолжаем тушить ещё приблизительно 20 минут.

Вам еще могут понравиться восхитительно вкусные голубцы «Улитки», рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Самый вкусный рецепт голубцов

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: