Секреты приготовления очень вкусного фаршированного перца

Вы любите фаршированный перец? Многие ответят на этот вопрос положительно.

Это блюдо очень вкусное и сытное, оно придется к столу на любое торжество. И готовить его можно по-разному, на любой вкус и кошелек. Сегодня мы поговорим о фаршированном перце, запеченном в духовке. Вкусное и богатое мясное блюдо сытно накормит всю семью и не оставит равнодушным ни одного гурмана. Фаршированный мясом перец — второе блюдо, которое порадует любого.

Состав продуктов

  • 10 болгарских перцев;
  • одна крупная морковь;
  • 3-4 спелых красных помидора;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 500 грамм мясного фарша (самый лучший — это свинина);
  • 300 грамм риса;
  • 200 грамм сметаны;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло — для обжарки овощей.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Головки репчатого лука очищаем от шелухи, тщательно промываем. Одну с половиной головку лука нарезаем тонкими полукольцами. Еще 1,5 головки: как можно мельче.
  2. Крупную морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  3. Промытые помидоры натираем на средней терке в отдельную посуду.
  4. Сладкие болгарские перцы (их количество регулируйте самостоятельно, из расчета на свою семью) тщательно моем, отрезаем плодоножку, убираем семена.
  5. Сухой рис тщательно промываем и отвариваем до полуготовности в воде с солью.
  6. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха и обжариваем на нем лук (1,5 головки мелко нарезанного) до прозрачности.
  7. Затем в сковороду с луком отправляем мясной фарш (для приготовления фаршированных перцев лучше использовать фарш пожирнее, чтобы они не были сухими: свиной или утиный). Солим по вкусу и обжариваем все вместе до готовности фарша.
  8. В достаточно глубокую миску перекладываем отваренный до полуготовности рис, туда же отправляем мясной фарш со сковороды, перемешиваем.
  9. Полученной смесью заполняем подготовленные перцы, складываем их в достаточно глубокую форму для запекания.
  10. Готовим заливку. В сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла, выкладываем оставшиеся 1,5 головки лука, нарезанного кольцами, и добавляем столовую ложку сахарного песка. Хорошо перемешиваем и обжариваем лук до легкой золотистости.
  11. Затем в сковороду с луком отправляем морковь, перемешиваем и тушим до готовности моркови.
  12. Заливаем все помидорной массой, доводим до кипения, солим и добавляем сметану.
  13. Еще раз перемешиваем, доводим до кипения, снимаем смесь с огня и заливаем ею фаршированные перцы в форме.
  14. Накрываем форму крышкой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
  15. Подаем фаршированные перцы с вкусным домашним хлебом, приготовленным по простому рецепту.

Секреты приготовления очень вкусного фаршированного перца

Приятного аппетита.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: