Представляем вашему вниманию рецепт мега вкусной курочки, от которой все будут безума.
Вы будете приятно удивлены вкусом этого блюда. От одного аромата уже «текут слюнки». Ее с достоинством можно подать и к праздничному столу. Она настолько вкусная и ароматная, что от нее просто сложно оторваться. Рекомендуется готовить в толстостенной чугунной или керамической посуде. Чем дольше вы ее будете готовить, тем насыщенней у курочки будет вкус. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 1,5-1,8 кг курицы
- 750 мл красного вина
- 1 репчатый лук
- 2 стебля сельдерея
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 3 столовые ложки муки
- 3 лука-шалот
- 400 гр шампиньонов
- тимьян и петрушка по вкусу
- 2 лаврового листочка
- 500 мл куриного бульона
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 100 гр бекона
- 20 гр сливочного масла
- розмарин по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь разделываем птицу на одинаковые кусочки.
- Затем крупно нарезаем сельдерей, морковь и лук. Отправляем овощи в сотейник и вливаем вино.
- Ставим на огонь и варим приблизительно 5 минут. По истечении нужного времени снимаем и остужаем. Затем солим и перчим по вкусу.
- Курицу перекладываем в отдельную емкость и вливаем подготовленный маринад. Добавляем веточки тимьяна и розмарина. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
- По истечении нужного времени достаем мясо и обсушиваем его. Маринад при этом выливать не надо.
- Ставим толстостенную кастрюлю на огонь и разогреваем ее. Обжариваем в ней бекон.
- После чего кладем курицу и продолжаем процесс жарки до румяного цвета. Затем перекладываем в отдельную емкость.
- В эту же кастрюлю помещаем овощи из маринада и сыпем муку. Жарим, постоянно помешивая, приблизительно 10 минут.
- По истечении нужного времени снова возвращаем сюда курицу и вливаем маринад. Доводим до кипения. При этом периодически требуется помешивать.
- Теперь нарезаем крупными кусочками шампиньоны и обжариваем их отдельно, на сковороду со сливочным маслом.
- Продавливаем через пресс чеснок и отправляем его в кастрюлю. Крупно режем лук-шалот и кладем следом. Также добавляем подготовленные шампиньоны.
- Кладем тимьян и лавровый лист. Затем вливаем бульон и доводим до кипения.
- После чего продолжаем процесс варки еще 45 минут. Огонь должен быть минимальным.
- По истечении нужного времени блюдо готово и его можно горячим подавать к столу, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Вам еще может понравиться вкуснейшая курица в йогурте, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!