Шикарная курица в вине

Представляем вашему вниманию рецепт мега вкусной курочки, от которой все будут безума. 

Вы будете приятно удивлены вкусом этого блюда. От одного аромата уже «текут слюнки». Ее с достоинством можно подать и к праздничному столу. Она настолько вкусная и ароматная, что от нее просто сложно оторваться. Рекомендуется готовить в толстостенной чугунной или керамической посуде. Чем дольше вы ее будете готовить, тем насыщенней у курочки будет вкус. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1,5-1,8 кг курицы
  • 750 мл красного вина
  • 1 репчатый лук
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 лука-шалот
  • 400 гр шампиньонов
  • тимьян и петрушка по вкусу
  • 2 лаврового листочка
  • 500 мл куриного бульона
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 100 гр бекона
  • 20 гр сливочного масла
  • розмарин по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь разделываем птицу на одинаковые кусочки.
  2. Затем крупно нарезаем сельдерей, морковь и лук. Отправляем овощи в сотейник и вливаем вино.
  3. Ставим на огонь и варим приблизительно 5 минут. По истечении нужного времени снимаем и остужаем. Затем солим и перчим по вкусу.
  4. Курицу перекладываем в отдельную емкость и вливаем подготовленный маринад. Добавляем веточки тимьяна и розмарина. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
  5. По истечении нужного времени достаем мясо и обсушиваем его. Маринад при этом выливать не надо.
  6. Ставим толстостенную кастрюлю на огонь и разогреваем ее. Обжариваем в ней бекон.
  7. После чего кладем курицу и продолжаем процесс жарки до румяного цвета. Затем перекладываем в отдельную емкость.
  8. В эту же кастрюлю помещаем овощи из маринада и сыпем муку. Жарим, постоянно помешивая, приблизительно 10 минут.
  9. По истечении нужного времени снова возвращаем сюда курицу и вливаем маринад. Доводим до кипения. При этом периодически требуется помешивать.
  10. Теперь нарезаем крупными кусочками шампиньоны и обжариваем их отдельно, на сковороду со сливочным маслом.
  11. Продавливаем через пресс чеснок и отправляем его в кастрюлю. Крупно режем лук-шалот и кладем следом. Также добавляем подготовленные шампиньоны.
  12. Кладем тимьян и лавровый лист. Затем вливаем бульон и доводим до кипения.
  13. После чего продолжаем процесс варки еще 45 минут. Огонь должен быть минимальным.
  14. По истечении нужного времени блюдо готово и его можно горячим подавать к столу, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Вам еще может понравиться вкуснейшая курица в йогурте, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Шикарная курица в вине

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: