Не знаете, как быстро приготовить вкусный и сытный обед?
Тогда этот рецепт придет вам на помощь. Рис и курица готовятся в одной сковороде, поэтому времени на подготовку блюда уходит совсем немного. Рис получается рассыпчатым, куриное мясо — нежным, а в сочетании с овощами — просто роскошный обед.
Состав продуктов
- 700 грамм куриной грудки;
- 1,5 стакана сухого риса;
- 3 стакана воды;
- панировочные сухари — 4 столовые ложки;
- одна столовая ложка паприки;
- половина чайной ложки мускатного ореха;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 12-15 горошин любого перца (розового, белого, черного, зеленого);
- помидоры;
- сладкий болгарский перец;
- растительное масло без запаха;
- соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- В глубокую миску высыпаем панировочные сухари (можно использовать домашнего приготовления), добавляем паприку и мускатный орех (по рецепту), половину чайной ложки соли. Хорошо перемешиваем.
- Куриную грудку разрезаем на довольно крупные порционные кусочки.
- В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло.
- Обваливаем каждый кусочек мяса в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду.
- Обжариваем на сильном огне, с двух сторон, до золотистой корочки.
- Кусочки мяса на время перекладываем на тарелку. В сковороду отправляем хорошо промытый рис, заливаем его 3 стаканами кипятка, добавляем щепотку соли и горошины перца (лучше использовать микс перца).
- Перемешиваем и сверху на рис выкладываем кусочки обжаренного мяса.
- Заранее подготовим следующие ингредиенты: чеснок, перец и помидоры.
- Зубчики чеснока очищает от шелухи и разрезаем на две части.
- Сладкий болгарский перец (его количество регулируйте по вкусу) промываем, удаляем плодоножку, семена и перегородки, режем на кружочки толщиной примерно 3 миллиметра.
- У чистых помидоров срезаем плодоножку и нарезаем их также кружочками.
- Между кусочками мяса раскладываем подготовленные перец, чеснок и помидоры. Накрываем сковороду крышкой, тушим на среднем огне 10 минут.
- Затем отправляем сковороду с обедом в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Готовое ленивое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол с кусочками домашнего хлеба, испеченного на минералке.
Приятного аппетита.