Штрули с курицей: если надоели обычные галушки

Если надоели обычные клецки и галушки, настало время для штрулей — немецких рулетиков из теста с разнообразными начинками.

Их тушат с мясом или картофелем либо просто готовят на пару и используют в качестве гарнира. Сегодня мы подготовили для вас рецепт штрулей с курицей. Блюдо в готовом виде получается необычным и очень сытным. Обещаем, уже после первого приготовления оно понравится всей твоей семье!

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Лук 5 шт.
  • Морковь 5 шт.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 700 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 200 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить штрули с курицей


  1. Курицу зачистите и разделите на части. Выложите всё в глубокую кастрюлю и тушите на растительном масле на медленном огне. К курице добавьте 2 луковицы, разрезанные на 4 части, морковь, порезанную кружочками, лавровый лист и перец.
  2. Пока готовится мясо, замесите тесто. Для этого смешайте муку, воду, 1 чайную ложку соли и яйцо. Тесто должно получиться тугим и не приставать к рукам.
  3. На водяной бане растопите сливочное масло, лук нарежьте как можно мельче и добавьте к нему специи.
  4. Тесто поделите на несколько частей и раскатайте их в пласты, толщиной не больше 3 мм. Смажьте растопленным маслом и распределите по всей поверхности нарезанный лук. Затем каждый пласт сверните в рулет и порежьте его на кусочки длиной 5–6 см.
  1. В кастрюлю к тушеной курице плотно выложите рулетики с луком, налейте воды так, чтобы они наполовину ею покрылись, и тушите на маленьком огне под закрытой крышкой около 40–45 минут.
  2. За 5 минут до готовности кастрюлю откройте и перемешайте курицу с рулетиками. К столу готовое блюдо подавайте с томатным соком или свежим салатом.

Если взять для рулетов тесто без яйца, а вместо курицы потушить капусту — получится замечательное постное блюдо, которое удивит ваших близких и вкусом, и внешним видом. Вы можете использовать в ходе приготовления любое другое мясо, а рулетики делать с грибами, картофелем или оставлять без начинки. Сохраняйте себе интересные рецепты и делитесь ими с друзьями!

Штрули с курицей: если надоели обычные галушки

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Штрули с курицей: если надоели обычные галушки
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:85 | 0,365sec