Представляем вашему вниманию рецепт очень ароматной и аппетитной каши, которая придётся по душе каждому.
Блюдо получается сытным, полезным и очень вкусным. Каша выходит рассыпчатой, нежной и со сливочным вкусом. Приготовить совсем не сложно, поэтому вам не составит особого труда порадовать свое окружение новой вкуснейшей кашей. Рекомендуем всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 150 гр кускуса
- 300 мл молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 столовые ложки изюма или вяленой клюквы
- мед или сахарный песок по вкусу
- 1 чайная ложка корицы
- 10 гр ванильного сахара
- щепотка соли
- 60 гр кураги
- 2-3 столовые ложки грецкого ореха
Начинаем процесс
- В первую очередь кипятком заливаем изюм или вяленую клюкву. Оставляем в таком виде на 5-7 минут.
- В сотейник наливаем молоко, сыпем молотую корицу, ванильный сахар, соль и ставим на огонь. Доводим всё до кипения и снимаем с плиты.
- Добавляем в горячее молоко сливочное масло и размешиваем до его полного растворения.
- После чего сыпем кускус и перемешиваем.
- Затем накрываем сотейник крышкой и оставляем в таком виде на 5-7 минут.
- По истечении нужного времени кускус требуется разрыхлить вилкой.
- На сухой сковороде поджариваем грецкие орехи несколько минут. После чего нарезаем их.
- Затем режем также курагу.
- Сливаем жидкость с изюма или вяленой клюквы.
- Отправляем подготовленные ингредиенты в кускус и добавляем мед или сахарный песок.
Вам еще может понравиться восхитительная манная каша с бананом, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!