Сочная печень в сметанно-чесночном кляре

Печень, обжаренная в кляре, будет сочной и ароматной.

Она обязательно понравится всем членам семьи! К тому же такое блюдо полезно и малокалорийно!Идеальным сочетанием для нее будут овощи, каша.

Ингредиенты

  • печень — 0,5 кг
  • сметана (майонез) — 4 ст.л.
  • сырое яйцо — 3 шт.
  • пшеничная мука — 4 ст. л.
  • чеснок (свежий или сушеный) — 30 гр.
  • растительное масло 2 ст.л. (для жарки)
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Чеснок очищаем и мелко нарезаем (пропускаем через чеснокодавку).
  2. Готовим кляр. Взбиваем вместе яйцо, сметану (майонез), чеснок до однородной массы. Добавляем в полученную смесь соль, перец и небольшими порциями муку, тщательно перемешивая.
  3. Печень промываем, обрезаем пленку. Нарезаем небольшими кусочками. Отбиваем слегка молоточком, солим.
  4. Ставим на огонь сковородку, раскаляем масло.
  5. Обваливаем каждый кусочек печень в кляре и обжариваем до готовности с каждой стороны под закрытой крышкой.

Сочная печень в сметанно-чесночном кляре

Сочная оригинальная печень готова! Подаем с гарниром, присыпав зеленью.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сочная печень в сметанно-чесночном кляре
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:86 | 0,358sec