В современной кухне очень много рецептов приготовления котлет: обычных, домашних котлет.
В этом рецепте мы обойдемся без замоченного в молоке батона, без добавления картофеля! Котлеты, сделанные подобным способом, получаются очень и очень сочными, нежными! Они только обжариваются на сковороде предварительно, а до полной готовности мы их доводим при тушении. Поэтому котлеты у нас не жирные, а именно сочные. Впрочем, все секреты впереди!
Необходимые ингредиенты:
- Мясной фарш (ассорти) – 1 килограмм,
- овсянка – 100-130 грамм,
- репчатый лук – 4 штуки,
- соль, перец – по вкусу,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- куриные яйца – 2 штуки,
- прованские травы, базилик – по вкусу,
- вода – 250 миллилитров.
Как приготовить сочные домашние котлеты
- Любой мясной фарш (у меня ассорти из свинины и курицы) перекладываем в миску, добавляем в него овсяные хлопья быстрого приготовления.
- Затем туда же отправляем куриные яйца, прованские травы, базилик, перец и соль. Перемешиваем.
- Репчатый лук (две головки) очищаем от шелухи и трем на мелкой терке, перекладываем в фарш.
- Еще одну луковицу нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем, добавляем в фарш. Перемешиваем.
- Готовому фаршу даем постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
- Последнюю головку лука нарезаем крупными кольцами, разбираем и укладываем на дно кастрюли.
- Из фарша формируем котлеты и обжариваем их (без панировки!!!) на разогретой сковороде, в растительном масле: до легкой золотистой корочки, с обеих сторон.
- Котлеты перекладываем в кастрюлю, на кольца лука.
- Когда обжарим все котлеты, наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.
- Тушим котлеты 20-25 минут.
И вот, прошло совсем немного времени, а вкусные и мега сочные домашние котлеты уже у нас на столе! Честно говоря, с такими котлетами и колбасы никакой не надо! Подаем с любым гарниром или просто на хлебушке, да с горячим ароматным чаем! Порадуйте свою семью этим блюдом, а затем возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами: у нас есть, чем вас удивить.
Приятного всем аппетита.