Представляем вашему вниманию рецепт не совсем обычных котлет — овощных.
В них нет ни грамма мяса. И в то же время они сочные, аппетитные и безумно вкусные. Замечательно подойдут в пост или для тех, кто следит за своей фигурой. Сохраняйте рецептик и удивляйте своё окружение вкуснейшими новыми блюдами.
Нужные ингредиенты
- 200 гр пекинской капусты
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 картофель
- 4 столовые ложки муки
- соль, молотый черный перец по вкусу
- приправа по вкусу
- растительное масло для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем капусту и помещаем в чашу для блендера. С его помощью измельчаем ее.
- Используя терку, на мелкой фракции натираем морковь и картофель.
- Очищаем и мелко нарезаем лук.
- Объединяем все подготовленные ингредиенты в одной ёмкости и хорошо перемешиваем.
- После чего солим, добавляем молотый черный перец и любимые приправы. Снова хорошо перемешиваем и сыпем муку. Вместо неё можно взять манку. Только в этом случае надо будет перед жаркой дать полчаса постоять массе.
- Затем смачиваем водой руки и формируем котлеты. После чего каждую обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться с двух сторон. Когда вы их перевернули, то накройте крышкой сковороду и поджаривайте так 3-4 минуты.
Вам ещё могут понравиться божественные котлеты из фасоли, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!