Сочные куриные рулетики в духовке

Предлагаем вам разбавить свое как обыденное, так и праздничное меню вкуснейшими рулетиками, которые нравятся абсолютно всем.

Эти диетические рулетики получаются красивыми, ароматными, сытными, сочными и очень вкусными. В качестве основы мы используем куриную грудку. Дополняем овощной начинкой и сырной подливой. Результат получаем отменный. Такое блюдо можно подать с совершенно любым гарниром. Красиво выглядят в разрезе и уплетаются всегда «на ура». Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

1. 600 гр куриной грудки

2. 3 гр черного молотого перца

3. 3 гр молотого сладкого перца

4. 5 гр соли

Для начинки

1. 1 репчатый лук

2. 1 болгарский перец

3. 150 гр твердого сыра

4. 25 мл растительного масла

Для заливки

1. 150 гр сметаны

2. 150 гр твердого сыра

3. 1 яйцо

4. 5 гр сухого чеснока

5. 5 гр соли

Начинаем процесс


1. Вымываем куриное филе и обрезаем лишнее. Затем разрезаем вдоль на тонкие ломтики. В результате мы должны подготовить 6 заготовок.

2. Каждую из них отбиваем немного молоточком. Присыпаем специями и солью. Оставляем на некоторое время мариноваться.

3. Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться некоторое время.

4. Болгарский перец очищаем от перегородок и семян. Нарезаем соломкой и перекладываем к луку. Продолжаем процесс жарки еще три минуты.

5. Затем, используя терку, натираем на средней фракции твердый сыр. Добавляем к нему подготовленные овощи и соль. Хорошо перемешиваем.

6. После чего готовим заливку. Для этого в отдельной емкости смешиваем яйцо, сметану и сыр, также натертый на средней фракции терки. Добавляем чеснок и соль. Хорошо перемешиваем.

7. Теперь раскладываем на рабочей поверхности пласты филе и на один край каждого размещаем начинку. Затем сворачиваем в рулетики и укладываем в форму для запекания плотно друг к другу.

8. Поливаем подготовленной заливкой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

9. По истечении нужного времени блюдо готово. Присыпаем зеленью и подаем горячим к столу.

Вам еще могут понравиться крабовые рулетики с начинкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Сочные куриные рулетики в духовке

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: