Мало кто из людей, равнодушен к картофелю с мясом! У готового блюда, красивый и аппетитный вид. Оно имеет отличные вкусовые качества. Ваша семья останется в восторге, если вы приготовите его на ужин.
Ингредиенты
- Сметана – 50 гр
- Паста томатная – 1 ч.л
- Масло сливочное – 50 гр
- Картофель (средних размеров) – 15 шт.
- Фарш – 250 грамм
- Репчатый лук (желательно средних размеров) – 1 шт
- Душистый перец, соль по вкусу
Приготовление
- Моем и чистим картофель. С помощью ножа вырезаем серединку. Кладем в кастрюлю и доводим до полуготовности.
- Чистим луковицу, мелко нарезаем ее.
- Берем миску и кладем в нее фарш, добавляем соль, перец, лук.
- Аккуратно фаршируем картофель с помощью маленькой ложечки.
- Помещаем полученные заготовки на противень, предварительно смазанный маслом. Кладем картофель плотно друг к дружке, чтобы в процессе выпекания он не перевернулся.
- Растапливаем сливочное масло в специальной посуде. Смешиваем со сметаной, томатом и щепоткой соли. Тщательно перемешиваем.
- Заливаем полученным соусом картофель.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 30 минут. Подается горячим.
Приятного аппетита!