Свинина с ананасами: божественно вкусно

Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного блюда, которое покорит каждого. 

Такая свинина с ананасами под потрясающим кисло-сладким соусом понравится всем без исключения. Блюдо очень эффектное и презентабельное, поэтому его с достоинством можно подать и к праздничному столу. Такое обалденное сочетание ингредиентов покорит своими потрясающими вкусовыми качествами. Эту вкуснятину вы сделаете обязательно одной из своих любимых. Блюдо очень ароматное и вкусное. Рекомендую всем попробовать и разбавить свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

1. 500 гр свинины

2. 200 гр консервированных ананасов

3. 2 болгарских перца

4. 1 столовая ложка крахмала

5. 6 столовых ложек соевого соуса

6. 1 столовая ложка молотого имбиря

7. 2 зубчика чеснока

8. 80 мл воды

9. 4 столовые ложки подсолнечного масла

10. 1 столовая ложка уксуса

11. 1 столовая ложка сахарного песка

12. 1 столовая ложка томатной пасты

13. соль и черный молотый перец по вкусу

14. красный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


1. В первую очередь вымываем хорошо свинину и нарезаем её кубиками. Отправляем в отдельную ёмкость и добавляем молотый имбирь. Также добавляем сюда крахмал и хорошо все перемешиваем.

2. После чего вливаем половину соевого соуса, снова перемешиваем и оставляем в таком виде на 30 минут.

3. Вымываем болгарский перец и очищаем от перегородок и семян. После чего нарезаем небольшими кубиками.

4. Сливаем жидкость из банки с ананасами, а фрукт нарезаем небольшими кусочками.

5. Очищаем зубчики чеснока и продавливаем их через пресс. По желанию можете измельчить с помощью ножа.

6. Теперь в отдельную ёмкость отправляем томатную пасту, соевый соус, который остался, сахарный песок и уксус. Перемешиваем всё до однородности.

7. Берём сковороду с толстым дном и разогреваем в ней масло. Затем отправляем сюда обжариваться порциями свинину до золотистого цвета. По истечении нужного времени перекладываем её в отдельную ёмкость.

8. В эту же сковороду помещаем болгарский перец и чеснок. Постоянно помешивая, обжариваем эти ингредиенты 3 минуты. По истечении нужного времени добавляем сюда мясо, ананасы и соус.

9. Тушим массу, добавив воду и красный молотый перец. Также солим и перчим по вкусу. На процесс тушения должно уйти приблизительно 10 – 15 минут.

10. После чего блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.

Вам ещё может понравиться божественная свинина с овощами в духовке, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов «.

Свинина с ананасами: божественно вкусно

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: