Сырное суфле: удивительно воздушное блюдо на завтрак

Сырное суфле — удивительное воздушное блюдо, похожее на облако причудливой формы. Кажется, что если дотронуться, рука просто пройдет сквозь невесомую материю.

При этом оно безумно вкусное. Нежное суфле действительно тает во рту. Самостоятельно можно съесть целый чизкейк и даже не заметить. Великолепный десерт подойдет для завтрака, а дополнит его чашечка ароматного кофе или чая.

Ингредиенты

  • Сливочный сыр 200 г
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 60 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Кукурузный крахмал 30 г

Как приготовить сырное суфле на завтрак


  1. Отделяем желтки от белков. Смешиваем сыр с 10 г сахара, по одному вводим желтки.
  2. Постепенно вливаем теплое молоко и добавляем крахмал. Хорошо перемешиваем. Пропускаем через мелкое сито.
  3. Взбиваем белки с 50 г сахара до устойчивых пиков.
  4. Порционно добавляем белки в жидкую массу. Перемешиваем до однородности.
  5. Выливаем смесь в круглую форму для выпечки диаметром 15 см. Отправляем в разогретую до 130 градусов духовку на 50 минут.

Мы получили невероятно воздушный чизкейк, приготовленный в духовке. Им можно долго любоваться, но лучше скорее разрезать и попробовать.

И еще один рецепт сырного суфле в качестве бонуса.

Сырное суфле с кефиром и творогом

Как утро начнешь, так день и проведешь. От того, насколько приятным будет ваш старт, зависит не только настроение, но и работоспособность. В этом деле огромное значение имеет пища, с которой вы начинаете день. Нельзя пропускать этот важный этап из-за спешки. Приготовить вкусный завтрак за считанные минуты и без лишних хлопот вполне возможно. И мы не имеем в виду бутерброды, овсянку или надоевшую яичницу. Для этой цели отлично подойдет сырное суфле на завтрак для всей семьи. Удивительно легкое, воздушное, с нежной структурой и невероятно вкусное блюдо. Вашим родным обязательно понравится такая интересная идея!

Ингредиенты

  • Кефир 100 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Твердый сыр 180 г
  • Творог 100 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.

Как приготовить сырное суфле на завтрак

  1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Смешайте в глубокой миске творог, кефир и 2 яйца. Взбейте венчиком.
  2. Добавьте крахмал и соду, снова перемешайте. Натрите на терке твердый сыр, соедините с творожной массой и выложите смесь в смазанные маслом керамические формочки. Можете приготовить суфле в одной большой форме, но тогда увеличьте время выпекания.
  3. Отправьте в разогретую духовку на 20–25 минут. Появление золотистой корочки на поверхности будет означать, что сырный завтрак готов.

Можно использовать различные виды сыров, но особенно подойдут голландский, сулугуни, пармезан. Пока вы собираетесь на работу, завтрак из сыра готовится сам по себе. Вам останется лишь подать его горячим к столу и наслаждаться аппетитным блюдом. Оно не только безумно вкусно, но еще и очень красиво!

Сырное суфле: удивительно воздушное блюдо на завтрак

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сырное суфле: удивительно воздушное блюдо на завтрак
Adblock
detector