Представляем вашему вниманию рецепт полноценного и очень вкусного блюда, которое можно подать к обеду или ужину.
Эта лапша с фрикадельками в овощном соусе уплетается за обе щеки. Это блюдо ароматное, сытное, имеет красивый внешний вид, аппетитное и безумно вкусное. Ваши домочадцы обязательно останутся довольными, когда вы подадите эту вкуснейшую лапшу. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение таким обалденными лакомством.
Нужные ингредиенты
- 400 гр лапши
- 500 гр мясного фарша
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 1 сладкий перец
- соль и специи по вкусу
- 300-400 мл бульона или воды
- оливковое масло для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь смачиваем руки водой и формируем фрикадельки. Их размер должен быть с грецкий орех.
- Очищаем лук и мелко нарезаем его. Морковь чистим и, используя терку, натираем ее на мелкой фракции. У сладкого перца удаляем перегородки и семена. Затем нарезаем его маленькими кубиками. После чего подготовленные овощи отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. При этом требуется слегка посолить их.
- Затем вливаем часть бульона или воды, сыпем специи и доводим всё до кипения. После чего поверх овощей размещаем лапшу, при этом бульон должен почти покрывать ее, поэтому доливаем его столько, сколько потребуется.
- Поверх выкладываем фрикадельки, закрываем сковороду крышкой и тушим до готовности. Огонь должен быть средним.
Вам ещё могут понравиться вкуснейшие фаршированные макароны, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!