Сытная каша «Маджадра»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной каши, которая понравится абсолютно всем. 

Попробовав такое сочетание вкусов однажды, вы сделаете это блюдо частым гостем своего стола. Каша получается очень сытная и аппетитная. В нее просто невозможно не влюбиться. По желанию можете добавить кинзу, петрушку или зиру, что тоже очень вкусно. Традиционно маджадру готовят с мясом. Мы вам предлагаем постный вариант. Он несомненно понравится всем. Рекомендую разбавить свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр риса
  • 1 морковь
  • подсолнечное масло по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 250 гр чечевицы
  • 1 лук-порей

Начинаем процесс


  1. В первую очередь предварительно промываем до прозрачной воды рис и чечевицу. Желательно последнюю замочить на пару часов в теплой воде. Затем отвариваем эти ингредиенты по-отдельности до готовности. При этом не забываем посолить.
  2. После чего нарезаем полукольцами белую и светло-зеленую часть лука-порея.
  3. Теперь, используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
  4. Затем отправляем эти ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла обжариваться приблизительно 5 минут. При этом требуется периодически помешивать. Солим и перчим по вкусу.
  5. После чего объединяем все подготовленные ингредиенты и перемешиваем. Каша готова и ее в теплом виде можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться очень вкусная перловая каша с мясом, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Сытная каша "Маджадра"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сытная каша «Маджадра»
Adblock
detector
WordPress: 11.52MB | MySQL:87 | 0,490sec