Представляем вашему вниманию рецепт обалденного блюда, которое сводит с ума каждого. Оно достаточно сытное, вкусное, ароматное и отлично подходит даже к праздничному столу. А тем более актуально для тех, кто следит за своей фигурой. Вы обязательно приготовьте эту капусточку своим домочадцам, они ее оценят по достоинству.
Нужные ингредиенты
- 600 гр куриного филе
- 1 кг цветной капусты
- 100 гр твёрдого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 репчатый лук
- Сахарный песок
- Растительное масло
- Черный молотый перец
- Зелень
- Соль
Начинаем процесс
- В первую очередь наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.
- Берём цветную капусту и разбираем на соцветия.
- Как только вода закипит сыпем соль и на пять минут кидаем в неё подготовленный ингредиент. После чего отправляем все на дуршлаг, отлив 1 стакан жидкости для соуса.
- Берём мясо, промываем его хорошо и режем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду с маслом и отправляем филе туда. Солим, перчим и обжариваем с обеих сторон. Огонь делаем сильным.
- Берём форму для запекания и смазываем маслом. Его не жалеем. Помещаем туда половину соцветий. А поверх выкладываем курицу.
- Принимаемся за приготовление соуса. Нарезаем помидоры и сладкий перец. Затем измельчаем лук и чеснок. Последние отправляем обжариваться на разогретую сковороду. Затем добавляем томаты, жарим 1 минуту и закидываем перец. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.
- В отдельной ёмкости объединяем томатную пасту, жидкость с кастрюли, что оставляли, соль, черный перец и сахарный песок. Тщательно перемешиваем и отправляем в сковороду. Тушим ещё 2 минуты.
- По истечении нужного времени снимаем соус с плиты и его половину выкладываем поверх курицы.
- После чего помещаем оставшуюся часть капусты и снова соус.
- Используя терку, натираем сыр на крупной фракции и посыпаем им подготовленные ингредиенты. Измельчаем зелень и размещаем её поверх.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда форму на 20-30 минут.
Приятного аппетита!