Сытный обед на большую компанию: из куриных желудков и овощей

Считаю, что самая лучшая еда – это простые блюда: обожаю подобные рецепты и стараюсь их собрать, как можно больше. Сытный обед на большую компанию – из этой замечательной коллекции.

Горячее блюдо из куриных субпродуктов (желудков и сердец), большого количества овощей и лука – настоящее объедение, которое и на ужин подать можно, и всех заглянувших на огонек друзей накормить. Получается такая а-ля запеканка невероятно сочной, ароматной, сытной – и очень-очень вкусной. Используя разные продукты, можно за пару минут создать очередной шедевр: просто, быстро и легко.

Состав продуктов

  • один килограмм субпродуктов (куриные сердца и желудки);
  • три большие головки репчатого лука;
  • 7-8 клубней картофеля;
  • четыре молодых кабачка;
  • две чайных ложки готовой горчицы;
  • пять столовых ложек сметаны;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • соль, черный молотый перец, итальянские травы.

Сытный обед на большую компанию: пошаговый процесс приготовления


  1. Куриные сердца и желудки (можно использовать и другое мясо) промываем и отвариваем в воде с добавлением соли до полуготовности. Затем воду сливаем.
  2. Три крупные головки репчатого лука нарезаем, как можно мельче. Отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем на небольшом огне, до легкого золотистого цвета.
  3. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками, отправляем к обжаренному луку, солим и перчим по вкусу. Жарим все вместе еще минут пять и выключаем огонь.
  4. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем очень тонкими кружочками. Перекладываем его в глубокую миску, солим и перемешиваем руками.
  5. Промытые кабачки нарезаем кружочками, толщиной 5-8 миллиметров.
  6. Делаем заливку. В миску выкладываем сметану (у меня вкусная густая домашняя сметана), добавляем в нее готовую горчицу (дижонскую или обычную), смесь итальянских трав, соль и черный молотый перец (по вкусу). Тщательно размешиваем.
  7. Весь соус отправляем в миску с картофелем и перемешиваем.
  8. Большой противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом (можно и антипригарной эмульсией).
  9. Одним слоем выкладываем картофель (вплотную друг к другу), сверху раскладываем кружочки кабачков (на расстоянии), солим и перчим кабачки, но не очень сильно.
  10. Сверху равномерно распределяем обжаренные с луком субпродукты.
  11. Следующим слоем раскладываем оставшийся картофель, потом слой кабачков.
  12. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов: до готовности картофеля.
  13. За пять минут до готовности посыпаем блюдо тертым сыром, даем ему расплавиться и вынимаем.

Сытный обед на большую компанию – это универсальный рецепт, из разряда «все, что есть в печи (в холодильнике) на стол мечи». Вместо кабачков можно взять баклажаны, добавить (при желании) сладкий болгарский перец или морковь, использовать любое мясо. Фантазируйте, экспериментируйте: а наш сайт будет дарить идеи для ваших шедевров.

Сытный обед на большую компанию: из куриных желудков и овощей

Приятного всем аппетита и отличного отдыха в большой компании.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: