Тающие во рту тефтели с перловкой: дополнят любой гарнир

Перловая крупа может запросто заменить рис в тефтелях. К тому же это отличный способ замаскировать нелюбимую домочадцами крупу. Я же перловку люблю и с радостью использую её, где только можно. Сегодня готовлю тефтели из куриного фарша с добавлением перловой каши. У меня получилось так, что мяса и отварной крупы было примерно одинаково в тефтелях. Исходя из этого, вы можете варьировать количество ингредиентов на свой вкус. Также для приготовления тефтелей с перловкой я использую следующие компоненты.

Ингредиенты

1. Перловая крупа – 0,5 стакана

2. Фарш куриный – 500 г

3. Лук – 1 шт.

4. Морковь – 1 шт.

5. Чеснок – 1 зубчик

6. Свежий укроп – по вкусу

7. Петрушка, орегано – по вкусу

8. Соль, перец – по вкусу

9. Растительное масло – 2 ст.л.

10. Вода – 1,5 стакана

Как приготовить тефтели с перловкой на сковороде


1. Для приготовления тефтелей заранее необходимо подготовить перловую крупу. С вечера промойте её и замочите в холодной воде на ночь. После этой процедуры перловка разбухнет и сварится гораздо быстрее. Залейте подготовленную крупу холодной водой и варите на среднем огне до впитывания жидкости. Это займет 20-30 минут.

2. Пока у меня варится крупа, готовлю овощи. Лук очищаю и нарезаю мелким кубиком.

3. Очищенную морковь натираю на тёрке.

4. Чеснок также очищаю и мелко рублю ножом, можно воспользоваться специальным прессом.

5. Выкладываю овощи с маслом на сковороду и на небольшом огне томлю до мягкости ингредиентов под крышкой (7-10 минут).

6. Свежий укроп промываю, просушиваю и мелко нарезаю ножом.

7. В миске соединяю все компоненты для тефтелей. Выкладываю фарш, добавляю остуженные тушеные овощи и перловую кашу, всыпаю специи по вкусу (соль, перец, орегано, петрушку) и свежую зелень.

8. Всё тщательно перемешиваю до однородной массы.

9. Влажными руками формирую из фарша тефтели желаемого размера, выкладываю на доску и убираю в морозилку схватиться. Такие тефтели я делаю заранее, замораживаю и готовлю при необходимости.

10. Изделия выкладываю на сковороду в горячий томатный соус (вода и кетчуп — в произвольном соотношении).

11. Тушу 20-30 минут с двух сторон, прикрыв крышкой, до готовности. Совет. Тефтели можно потушить в небольшом количестве воды или любом соусе – сметанном, томатном, сметанно-томатном… Также можно поджарить изделия, запечь в духовке или приготовить на пару.

Тефтели с перловкой готовы! Подаём к столу с любимым гарниром, посыпав свежей зеленью по вкусу.

Тающие во рту тефтели с перловкой: дополнят любой гарнир

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: