Блюда из спелого болгарского перца всегда ароматные и аппетитные. Существует очень много способов его приготовления. Мы же предлагаем вам подборку из пяти рецептов: которые обязательно нужно попробовать в сезон свежих овощей.
Закуски из болгарского перца прекрасно поедаются домочадцами и в свежем, и в консервированном виде. Берите себе на заметку самые простые и вкусные рецепты, которые сделают любой стол красивым, праздничным и вкусным! Изумительная закуска, вторые блюда, фаршированные перцы – это оригинально нереально аппетитно.
Жареный болгарский перец
Необходимые ингредиенты:
- сладкий болгарский перец – 7-8 штук,
- чеснок – 6-7 зубчиков,
- помидоры – 2-3 штуки,
- уксус яблочный или столовый 6% – 1 чайная ложка,
- зелень, соль – по вкусу.
- подсолнечное масло (для жарки).
Как приготовить блюда из спелого болгарского перца
- Нарезаем чеснок и помидоры небольшими дольками.
- Перец надрезаем с носика, вкладываем в него по 2-3 дольки чеснока и 2-3 дольки помидора.
- Начиненный перец укладываем на сковороду с разогретым маслом.
- Солим и жарим под крышкой, пока не подрумянится со всех сторон.
- Готовый перец выкладываем на тарелку, поливаем уксусом и посыпаем зеленью.
Блюдо готово! Подаем его на стол в качестве самостоятельной закуски или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита.