Рецепт №4. Картофельные драники с грибами и сыром
Состав продуктов
- картофель – 8 штук,
- небольшой кусочек сыра,
- грибы шампиньоны – 6 штук,
- репчатый лук – 1 штука,
- зеленый лук,
- куриное яйцо – 1 штука,
- растительное масло,
- соль, перец.
Как приготовить блюда с грибами: картофельные драники с сыром и грибами
- Любые свежие грибы нарезаем мелкими кубиками, лук и зелень мелко шинкуем.
- На сковороде с растительным маслом обжариваем лук с грибами, солим и перчим.
- Сырой картофель натираем на крупной терке, добавляем к нему яйцо, зеленый лук, солим, перчим и перемешиваем.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофель столовой ложкой, сверху кладем грибы, посыпаем тертым сыром и закрываем картофелем.
- Жарим драники с двух сторон по 3-4 минуты, перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подаем со сметаной или любимым соусом.
Драники получаются румяные, аппетитные, вкусные!
Приятного аппетита.