Представляем вашему вниманию замечательную подборку из 5 рецептов вкуснейшего фаршированного перца.
Это блюдо отличное украшение любого стола. Готовят его с разными начинками и в любом варианте и виде он получается безумно вкусным. Ко всему этому фаршированный перец ещё очень ароматный, яркий и красочный. Он один из самых популярных блюд молдавской кухни. Но готовят его в очень многих странах. Часто встречается в меню праздничного стола. Для тех, кто хочет сытно накормить свою семью, то фаршированный перец просто незаменим для этого. В этой подборке вы обязательно сможете найти свои любимые рецепты и, приготовив по ним однажды, вы влюбитесь в эти блюда без сомнений.
Перец фаршированный морковью и рисом
Нужные ингредиенты
- Сладкий болгарский перец — 500 гр
- Рис — 100 гр
- Морковь — 4 шт
- Лук — 2 шт
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Помидор — 4 шт
- Петрушка — 1 пучок
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Сахарный песок по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо весь перец, удаляем плодоножки с семенами. Совет: берите небольшой зелёный перец с тонкими стенками.
- В большом количестве подсоленной воды отвариваем рис до полуготовности. После чего помещаем его в дуршлаг.
- Затем очищаем морковь и лук. Последний измельчаем, морковь натираем на крупной фракции терки. Отправляем эти подготовленные овощи (лука взять только 3/4) на разогретую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла и обжариваем до прозрачности.
- В отдельной ёмкости объединяем рис и овощи, солим и перчим по вкусу. Теперь всем этим наполняем перцы и помещаем их в кастрюлю.
- Готовим томатный соус. Свежие помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мелко. Отправляем оставшийся лук на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем добавляем к нему томаты, которые подготовили, и петрушку, предварительно измельченную. После чего следует посолить, поперчить и добавить сахарный песок по вкусу. Доводим эту массу до кипения, заливаем готовым соусом перец и закрываем крышкой. Тушим полчаса при слабом огне.
- По истечении нужного времени подаём готовое блюдо.
К этому фаршированному перчику замечательно подойдет шикарный салат с загадочным вкусом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!