Кабачки цуккини – это продукт, который любят и едят по всему миру.
Цуккини хороши даже в сыром виде, а уж сколько вкусных блюд можно из них приготовить! Сегодня мы приготовим необычные шашлычки на сковороде из цуккини, мяса и сыра. Отличное блюдо на каждый день.
Необходимые ингредиенты
1. 1 небольшой кабачок цуккини
2. 125 г сыра халлуми
3. 125 г фарша
4. около 100 г макарон лингвини
5. 1 небольшая красная луковица
6. 1 сладкий перец
7. 2 зубчика чеснока
8. растительное масло
9. 500 мл мякоти помидоров
10. соль, перец
11. 1 чайная ложка сахара
12. свежая зелень
Как приготовить цуккини с мясом и сыром в томатном соусе
1. Режем цуккини на одинаковые круглые ломтики примерно по 0,5 см шириной. Делим ломтики на 2 группы, чтобы приготовить 2 шашлычка.
2. Режем халлуми на 6 кусочков, они должны быть примерно того же размера, что и ломтики цуккини. Размещаем их между ломтиками цуккини — по 3 штуки на каждый шашлычок.
3. Формируем из фарша небольшие плоские фрикадельки и также размещаем между ломтиками цуккини.
4. Аккуратно протыкаем сухие макароны лингвини через ломтики цуккини, кусочки халлуми и фрикадельки. Нам нужно, чтобы получилось 2 шашлычка на сухих макаронах, в которых кусочки цуккини чередуются с сыром и мясом.
5. Обжариваем шашлычки на сковороде несколько минут. Добавляем на сковороду кусочки лука и чеснока, следом — измельченный сладкий перец. Наконец, добавляем мякоть помидоров (или томатный соус). Оставляем блюдо тушиться на среднем огне около 10 минут.
Мясо, овощи, гарнир и соус – в этом блюде есть все, что нам нужно для идеального ужина. Сыр халлуми в этом рецепте хорош тем, что он не растает, а наоборот станет еще более упругим и приятным на вкус. Всем обязательно понравится.
Приятного аппетита.