Турецкие кебабы: выигрышное сочетание овощей, мяса и соуса

Islim kebabi (ислим кебаби) — так на турецком звучит название этого блюда. 

Турецкие кебабы изначально готовили лишь на юго-востоке Турции, но со временем блюдо стало популярным на территории всей страны. Выигрышное сочетание вкуса овощей, мяса и соуса плюс эффектный вид — вот формула успеха турецких кебабов! Кёфте (тефтели с пряными травами), обернутые подрумяненными пластинками баклажанов и запеченные под томатным соусом с чесноком влюбят в себя кого угодно. В некоторых регионах вместо тефтелей используют тушеные кусочки мяса молодого барашка или теленка, также вам могут предложить кебабы с птицей. Если вам удобнее, баклажаны можете не запекать, а обжаривать с использованием небольшого количества растительного масла.

Ингредиенты

  • Баклажан 4 шт.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Помидор 2 шт.
  • Помидоры черри 500 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Панировочные сухари 4 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 0,5 стак.
  • Яйцо 2 шт.

Как приготовить турецкие кебабы


  1. Баклажаны вымойте, нарежьте пластинами. Пластины погрузите в подсоленную воду, оставьте на 15 минут. Затем извлеките баклажаны из воды и выложите на бумажное полотенце.
  2. В глубокой миске соедините фарш с измельченной луковицей, яйцами, 2 зуб. чеснока, паприкой, панировочными сухарями, тмином и черным перцем. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
  3. Пластины баклажанов выложите на смазанный маслом противень и запеките. Тефтели слегка обжарьте.
  4. Приступите к сборке кебабов. 2 баклажанные пластины сложите крест-накрест, по центру выложите обжаренную тефтельку, края баклажанов сложите конвертом. На деревянную зубочистку нанижите помидорку черри, ломтик болгарского перца, затем этой же зубочисткой сколите конверт из баклажана.
  5. Выложите кебабы в форму для запекания.
  6. Приготовьте соус. 2 помидора натрите, выложите в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте 1 измельченный зубчик чеснока. Добавьте соль, перец по вкусу, влейте горячую воду, доведите до кипения, уваривайте в течение 5 минут.
  7. Залейте соусом кебабы в форме, отправьте блюдо на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Подавайте кебабы с гарниром из красной чечевицы, коричневого риса, нута. На отдельном блюде предложите гостям нарезанные свежие овощи. Ужин в турецком стиле готов!

Турецкие кебабы: выигрышное сочетание овощей, мяса и соуса

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Турецкие кебабы: выигрышное сочетание овощей, мяса и соуса
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:84 | 0,393sec