Тушеные куриные желудки с капустой: сытно и бюджетно!

Надоели привычные блюда из свинины, курицы или говядины?

Да и индейка с кроликом уже не удивляют? Приступайте к приготовлению субпродуктов! Вот это настоящее разнообразие. Процесс приготовления, конечно, не быстрый и достаточно муторный, скажу честно. Но результат того стоит. Блюдо получается необычным и бюджетным, что тоже немаловажно. Тушеные куриные желудки с капустой я подаю как самостоятельное блюдо – полноценное, сытное и питательное. Это потому, что сами желудочки богаты белком и несут в себе на удивление много пользы. Так что скорее запасайтесь ингредиентами и приступайте к приготовлению!

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 500 г
  • Капуста – 800 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 70 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеная петрушка – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу

Как приготовить тушеные куриные желудки с капустой


  1. Куриные желудочки очень тщательно промываем под проточной водой. Затем срезаем лишние пленки, оставляя по возможности только мясо. Разрезаем его на маленькие кусочки и ещё раз тщательно промываем.
  2. Выкладываем желудки на горячую сковороду и тушим в собственном соку на небольшом огне до выпаривания жидкости, после чего вливаем стакан воды и тушим снова до выпаривания. Весь процесс займет 30-40 минут.
  3. Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок режем мелко.
  4. Морковь натираем на тёрке.
  5. Перекладываем овощи к тушеным желудкам, вливаем растительное масло. Поджариваем всё вместе 5 минут.
  6. Капусту тем временем мелко шинкуем, солим и мнем руками до мягкости. Перекладываем в сковороду.
  7. Вливаем ещё 2 стакана горячей воды, всыпаем соль, перец и сушеную петрушку по вкусу, выкладываем томатную пасту. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости и готовности блюда (15-20 минут).
  8. В конце приготовления добавляем мелко рубленную свежую зелень. Я использовала укроп.

Полезные советы

  1. Вкус готового блюда зависит от времени тушения куриных желудочков и их размеров. Чем мельче кусочки и чем больше время приготовления, тем мягче и вкуснее получится блюдо.
  2. Можно подавать готовое блюдо в дополнение к крупе, макаронам или картофелю. Так вы получите более сытный вариант.

Тушеные куриные желудки с капустой готовы! Подаём к столу в качестве основного блюда.

Тушеные куриные желудки с капустой: сытно и бюджетно!

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Тушеные куриные желудки с капустой: сытно и бюджетно!
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:85 | 0,386sec