Надоели привычные блюда из свинины, курицы или говядины?
Да и индейка с кроликом уже не удивляют? Приступайте к приготовлению субпродуктов! Вот это настоящее разнообразие. Процесс приготовления, конечно, не быстрый и достаточно муторный, скажу честно. Но результат того стоит. Блюдо получается необычным и бюджетным, что тоже немаловажно. Тушеные куриные желудки с капустой я подаю как самостоятельное блюдо – полноценное, сытное и питательное. Это потому, что сами желудочки богаты белком и несут в себе на удивление много пользы. Так что скорее запасайтесь ингредиентами и приступайте к приготовлению!
Ингредиенты
- Куриные желудки – 500 г
- Капуста – 800 г
- Морковь – 100 г
- Лук – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Томатная паста – 70 г
- Соль, перец – по вкусу
- Сушеная петрушка – по вкусу
- Свежая зелень – по вкусу
Как приготовить тушеные куриные желудки с капустой
- Куриные желудочки очень тщательно промываем под проточной водой. Затем срезаем лишние пленки, оставляя по возможности только мясо. Разрезаем его на маленькие кусочки и ещё раз тщательно промываем.
- Выкладываем желудки на горячую сковороду и тушим в собственном соку на небольшом огне до выпаривания жидкости, после чего вливаем стакан воды и тушим снова до выпаривания. Весь процесс займет 30-40 минут.
- Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок режем мелко.
- Морковь натираем на тёрке.
- Перекладываем овощи к тушеным желудкам, вливаем растительное масло. Поджариваем всё вместе 5 минут.
- Капусту тем временем мелко шинкуем, солим и мнем руками до мягкости. Перекладываем в сковороду.
- Вливаем ещё 2 стакана горячей воды, всыпаем соль, перец и сушеную петрушку по вкусу, выкладываем томатную пасту. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости и готовности блюда (15-20 минут).
- В конце приготовления добавляем мелко рубленную свежую зелень. Я использовала укроп.
Полезные советы
- Вкус готового блюда зависит от времени тушения куриных желудочков и их размеров. Чем мельче кусочки и чем больше время приготовления, тем мягче и вкуснее получится блюдо.
- Можно подавать готовое блюдо в дополнение к крупе, макаронам или картофелю. Так вы получите более сытный вариант.
Тушеные куриные желудки с капустой готовы! Подаём к столу в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!