Тыква по-абазински: рецепт вкусного и сытного блюда

В Абазинской кухне всегда используются продукты, выращенные самостоятельно. Это продукты земледелия и скотоводства. Хлеб у абазинов не был особенно популярен раньше, поэтому чаще всего готовили каши. А еще очень любили тыкву, ведь это самый полезный овощ, богатый большим количеством витаминов.

Для нашего рецепта лучше выбирать небольшую круглую тыкву. Чтобы она легко помещалась в кастрюле. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Необходимые продукты

  • тыква – 0,8 кг
  • чеснок – 30 гр
  • петрушка – 60 гр
  • растительное масло – 60 мл
  • помидоры – 0,4 кг
  • вода – 0,8 кг
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Начинаем с тыкву. Тщательно промываем ее, срезаем верхушку и с помощью ложки вынимаем мякоть.
  2. Мякоть тыквы измельчаем, солим и перчим по вкусу. Промываем зелень, рубим ее и добавляем в тыкву. Все перемешиваем.
  3. Берем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем на растительном масле получившуюся смесь из тыквы. Жарим 10 минут, затем добавляем мелко порубленный чеснок.
  4. Обжаренной смесью фаршируем тыкву.
  5. Помидоры промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Берем кастрюлю и выкладываем на дно помидоры. Затем ставим тыкву, все заливаем водой и ставим тушиться на медленный огонь до готовности. Подаем в горячем или холодном виде.

А еще тыкву можно запечь с сахаром. Рецепт этого десерта из детства смотрите по ссылке.

Тыква по-абазински: рецепт вкусного и сытного блюдаПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Тыква по-абазински: рецепт вкусного и сытного блюда
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:87 | 0,366sec