Ужин в немецком стиле: капуста, картошка и сосиски на одном блюде

Сегодня мы приготовим не одно блюдо, а целых три. Но одновременно. Очередной вариант немецкого традиционного ужина. Каждое отдельное блюдо готовится очень просто и не требует специальных кулинарных навыков. От вас потребуется только очистить и нарезать картофель, лук и яблоко.

Пробуем?

Необходимые ингредиенты

Для капусты:

90 г сливочного масла

1 среднее зеленое яблоко (гренни смит)

1 маленькая луковка

700 г квашеной капусты (ведерко)

40 г светло-коричневого сахара

0,5 стакана светлого пива

1/4 чайной ложки черного перца (щепотка)

1/2 чайной ложки тмина (по желанию)

Сосиски:

4 хорошего качества свиных сосиски (братвурст)

1 стакан воды

50 г сливочного масла

Для картофеля:

4 кусочка бекона

половина луковицы нарезанной кубиками или дольками

0,5 стакана яблочного уксуса (бальзамического)

4 маленьких картофелины нарезанных на четвертинки

40 г коричневого сахара

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки черного молотого перца (щепотка)

Как приготовить ужин в немецком стиле


1. Расчетное время приготовления 2 часа. Это время тушения капусты. Поэтому в первую очередь ставим тушиться капусту.

2. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем нарезанное соломкой яблоко и лук.

3. С квашеной капусты слить жидкость,  просушить и слегка прожарить на чистой сухой сковороде, затем добавить к яблоку и луку.

4. Посыпать коричневым сахаром и все перемешать. Понизить температуру, добавить пиво, молотый черный перец и по желанию тмин. Закрыть крышкой и тушить на самом малом огне 1,5-2 часа. Изредка перемешивая.

5. За полчаса до планируемого ужина, налить в большую сковороду воду, положить масло и сосиски. Довести до кипения и убавить нагрев до небольшого. Готовить 15-20 минут, периодически переворачивая, пока вода не выкипит.

6. Переложить сосиски к капусте. Не перемешивать. Продолжать тушение вместе. Не обязательный этап — можно подать раздельно.

7. Пока сосиски варятся, приготовим картофель с луком и беконом.
Разогреваем большую сковороду и обжариваем бекон до хруста.

8. Вынимаем бекон и нарезаем на маленькие кусочки. Вытопленный жир сливаем. Сковороду НЕ ВЫТИРАЕМ.

9. Кладем обратно в сковороду бекон, лук и уксус. Варим 5-6 минут, чтобы лук карамелизовался. Добавляем сахар. Тушим еще пару минут до растворения сахара.

10. Добавляем в сковороду картофель, соль и перец. Накрываем крышкой и тушим до готовности, примерно 25 минут. Можно для пара плеснуть в сковороду пива, но без фанатизма.

11. При необходимости дотушиваем капусту со снятой крышкой, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Следим, чтобы картофель не пригорел.

Выкладываем все на тарелки. Если подать к ужину ржаной хлеб, масло, яблочный соус и баварскую горчицу, то получится классический немецкий ужин в гессенском стиле. Вкус очень необычный, приятно сбалансированный. Можно приготовить все и по отдельности. А можно потушить лук с яблоком в пиве, положить это на разрезанную длинную булочку, сверху добавить пожаренную на гриле свиную сосиску и полить горчицей. Будет классический немецкий хот-дог.

Ужин в немецком стиле: капуста, картошка и сосиски на одном блюде

Приятного всем аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: