Ужин за 30 минут: нежная говяжья печень в пикантном соусе

Ужин может быть не только сытным, но еще и очень полезным. Иногда нам не хватает времени приготовить что-то стоящее: приходится перекусывать тем, что есть.

Чтобы не испортить свой желудок, питаться правильно и тратить на это минимум времени, записывайте себе этот рецепт: нежная говяжья печень в пикантном соусе. Вы знали, что печень – один из самых полезных продуктов? В ней содержится большое количество витаминов и питательных веществ. Хотите правильный и здоровый ужин – приготовьте печень: точно не пожалеете.

Необходимые ингредиенты

  • 500 грамм печени говяжьей;
  • 2 луковицы;
  • масло растительное для жарки;
  • 150-200 грамм сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный перец по вкусу.

Нежная говяжья печень в пикантном соусе: отличная идея для ужина


  1. Нарезаем говяжью печень брусочками среднего размера: только не забудьте ее предварительно промыть и обсушить.
  2. Совет. Чтобы печень легко нарезалась, предварительно ее можно немного подморозить.
  3. Заливаем кусочки молоком или водой, оставляем на 2 часа (если есть время).
  4. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
  5. По истечении двух часов сливаем жидкость, а лишнюю влагу удаляем с помощью бумажного полотенца.
  6. В отдельный пакетик высыпаем пшеничную муку, кладем туда же печень.
  7. Хорошенько трясем, чтобы она со всех сторон обвалялась в муке. Достаем печенку, а лишнюю муку убираем.
  8. Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло (у меня ароматное домашнее масло с травами) и жарим печенку на среднем огне, не забывая помешивать: около 10 минут.
  9. Выкладываем готовую печень на тарелку.
  10. На ту же сковороду, при необходимости, доливаем растительное масло, и обжариваем лук до мягкости. Это займет примерно 5-8 минут.
  11. К луку кладем печенку, все хорошенько перемешиваем.
  12. В сковороду отправляем сметану (можно брать любого процента жирности), горчицу. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  13. Тушим наше блюдо под крышкой 5 минут: на маленьком огне.
  14. Выключаем огонь и оставляем под крышкой еще на 10 минут. Наш ужин на скорую руку готов.

Нежная говяжья печень в пикантном соусе отлично сочетается с гарниром из риса, картошки или макарон. На приготовление ужина ушло всего лишь 30 минут. Блюдо полезное и низкокалорийное, поэтому его можно готовить и тем, кто следит за своей фигурой. Еще больше полезных рецептов вы сможете найти на нашем сайте.

Ужин за 30 минут: нежная говяжья печень в пикантном соусе

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Ужин за 30 минут: нежная говяжья печень в пикантном соусе
Adblock
detector
WordPress: 11.5MB | MySQL:87 | 0,382sec