Ужин может быть не только сытным, но еще и очень полезным. Иногда нам не хватает времени приготовить что-то стоящее: приходится перекусывать тем, что есть.
Чтобы не испортить свой желудок, питаться правильно и тратить на это минимум времени, записывайте себе этот рецепт: нежная говяжья печень в пикантном соусе. Вы знали, что печень – один из самых полезных продуктов? В ней содержится большое количество витаминов и питательных веществ. Хотите правильный и здоровый ужин – приготовьте печень: точно не пожалеете.
Необходимые ингредиенты
- 500 грамм печени говяжьей;
- 2 луковицы;
- масло растительное для жарки;
- 150-200 грамм сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- половина чайной ложки соли;
- черный перец по вкусу.
Нежная говяжья печень в пикантном соусе: отличная идея для ужина
- Нарезаем говяжью печень брусочками среднего размера: только не забудьте ее предварительно промыть и обсушить.
- Совет. Чтобы печень легко нарезалась, предварительно ее можно немного подморозить.
- Заливаем кусочки молоком или водой, оставляем на 2 часа (если есть время).
- Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
- По истечении двух часов сливаем жидкость, а лишнюю влагу удаляем с помощью бумажного полотенца.
- В отдельный пакетик высыпаем пшеничную муку, кладем туда же печень.
- Хорошенько трясем, чтобы она со всех сторон обвалялась в муке. Достаем печенку, а лишнюю муку убираем.
- Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло (у меня ароматное домашнее масло с травами) и жарим печенку на среднем огне, не забывая помешивать: около 10 минут.
- Выкладываем готовую печень на тарелку.
- На ту же сковороду, при необходимости, доливаем растительное масло, и обжариваем лук до мягкости. Это займет примерно 5-8 минут.
- К луку кладем печенку, все хорошенько перемешиваем.
- В сковороду отправляем сметану (можно брать любого процента жирности), горчицу. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Тушим наше блюдо под крышкой 5 минут: на маленьком огне.
- Выключаем огонь и оставляем под крышкой еще на 10 минут. Наш ужин на скорую руку готов.
Нежная говяжья печень в пикантном соусе отлично сочетается с гарниром из риса, картошки или макарон. На приготовление ужина ушло всего лишь 30 минут. Блюдо полезное и низкокалорийное, поэтому его можно готовить и тем, кто следит за своей фигурой. Еще больше полезных рецептов вы сможете найти на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.