Аппетитные вареники с картофелем и жареным лучком: волшебный обед

Вареники пришли к нам из славянской кухни.

Более всего это замечательное блюдо распространено в Украине и Беларуссии. Но и в нашей стране вареники очень популярны. Все дело в том, что для их приготовления используются самые простые продукты, да и особых кулинарных навыков не потребуется. Несмотря на это, блюдо получается очень вкусным.  Помните, у Н.В.Гоголя в «Вечерах на хуторе близ Диканьки» Пацюк аппетитно поедал вареники? Они сами окунались в миску со сметаной и аккуратно попадали ему прямо в рот. Приготовить вареники с картофелем и ароматным жареным луком под силу любой хозяйке. И тогда ваш завтрак, обед или ужин будет волшебным, как у Пацюка. Вареники с картошкой и жареным луком – это вкус и простота в одном блюде. Приготовив однажды домашние вареники, вы больше никогда не вернётесь к полуфабрикатам.

Ингредиенты

  • Пельменное тесто — 700 г
  • Картофель — 450 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Мука пшеничная — 50 г

Как приготовить аппетитные вареники с картофелем и жареным лучком


  1. В картофель добавить воду, соль и варить до готовности.
  2. Лук нарезать и обжарить  в растительном масле до готовности в течении 5 минут на среднем огне до золотистого цвета, в конце обжаривания добавить 40 г сливочного масла.
  3. Из готового картофеля слить воду и размять в пюре.
  4. Добавить в пюре жареный лук и 1 яйцо, перемешать до однородного состояния.
  5. Поверхность присыпать мукой и раскатать из ⅓  части теста тонкий круг, толщиной примерно 2 мм
  6. Из теста вырезать одинаковые сочни (круги) диаметром 6-7 см, воспользуйтесь стаканом или специальным приспособлением.
  7. В центр каждого сочня положить 1 ч.л. подготовленного  картофеля и плотно соединить края, придать варенику форму месяца.
  8. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить 1 ч.л. соли, перец горошком, лавровый лист и довести до кипения.
  9. В кипящую воду положить часть вареников, перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли и варить до готовности теста, примерно 3-4 минуты.
  10. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленым луком, к вареникам подать сметану.
  11. В случае, если вы не варите вареники сразу, храните их в морозильнике.

Блюдо подают теплое, а если вареники остались, то их можно разогреть, обжарить на сливочном масле до тоненькой корочки. Они ни чуть не хуже только что приготовленных. Сложно отказаться от завтрака с жареными варениками, ведь они домашние. А еще их можно налепить впрок и заморозить, тогда под рукой будет запас, чтобы быстро приготовить ужин.

Аппетитные вареники с картофелем и жареным лучком: волшебный обед

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: