Получается необыкновенно вкусно, с большим удовольствием едят и взрослые, и дети.
А главное – это что-то новенькое в меню на каждый день: мои домашние называют блюдо «плов» из вермишели. Способ приготовления очень похож на рецепт плова из риса. Хороший рецепт: все быстро и просто! И очень вкусно. Я каждый раз готовлю такое блюдо, еще и когда нет времени повозиться на кухне. Вместо куриного филе можно использовать говядину, а вермишель можно заменить на макароны. Всегда получается вкусно и сытно!
Необходимые ингредиенты
- куриное филе – 500 грамм,
- луковица – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- растительное масло – 4-5 столовых ложек,
- вермишель – 400 грамм,
- вода – 450 миллилитров,
- соль – 1 чайная ложка,
- черный перец – по вкусу,
- чеснок – 2 зубчика.
Как приготовить вкусный «плов» из вермишели
- Мясо промываем и нарезаем кусочками.
- Очищенный от шелухи репчатый лук режем мелкими кубиками.
- Морковь, очищенную и промытую, трем на корейской терке.
- В казан или глубокую сковороду наливаем немного растительного масла: примерно 3-4 столовых ложки.
- Совет. Если в вашей семье любят в меру пикантные блюда, используйте для жарки ароматное домашнее масло с острым перцем: вкуснятина.
- В разогретое масло выкладываем мясо, закрываем крышкой, тушим 7-8 минут: до полного испарения жидкости.
- После чего мясо солим и перчим по вкусу.
- Добавляем подготовленные овощи (лук и морковь), перемешиваем, тушим на среднем огне 5-7 минут: до готовности.
- Отправляем в казан сухую вермишель (или макароны), перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
- Совет. Вермишель (макароны) можно обжарить заранее, на сухой сковороде: вкус и цвет готового блюда только улучшатся.
- Затем вливаем в посуду горячую воду, перемешиваем.
- Добавляем измельченный чеснок, соль, перец, снова перемешиваем.
- Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 5-6 минут.
- Снимаем с огня и оставляем постоять под крышкой: еще 6 минут.
Перед подачей перемешиваем и накладываем в порционные тарелочки! Мясо получается сочное, вермишель ни капельки не слипается! К блюду подаю еще овощной салат или просто зелень. Вкусный «плов» из вермишели – это настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени на долгие рецепты. Вместо макаронных изделий можно использовать и перловку, и гречку – проявите фантазию. Еще больше бесподобных рецептов простых блюд вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.
Приятного всем аппетита.