Самое летнее блюдо – это клубничные вареники. Мы вспоминаем о них, когда уже не знаем, куда девать клубнику и чтобы еще такое из нее приготовить. Не существует человека, которому бы не понравились клубничные вареники. Они такие сочные, сладенькие и восхитительно вкусные, что оторваться просто не возможно. Они никогда не остаются на завтра, так как доедаются очень быстро. Для таких вареников лучше использовать специальное заварное тесто. Именно с ним вареники не рвутся, получается тоненькими и сохраняют весь ягодный сок.
Необходимые продукты
- клубника – 0,3 кг
- кипяток – 0,5 ст
- мука – 1 ст
- соль щепотка
- сахар – 2 ст.л
- картофельный крахмал – 1 ст.л
- растительное масло – 2 ст.л
Начинаем готовить
- Просеиваем муку. Берем отдельную чашку, наливаем в нее кипяток, добавляем соль, сахар, растительное масло. Добавляем муку и замешиваем плотное тесто. Из него делаем плотный шар и складываем под полотенце.
- Занимаемся клубничкой. Промываем и очищаем ее от плодоножек. Нарезаем небольшими кусочками.
- Возвращаемся к тесту. Раскатываем его на столе в тонкий пласт. С помощью стакана выдавливаем кружочки под вареники. Присыпаем их сверху крахмалом и сахаром, выкладываем в центр клубнику. Скрепляем края вареника.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Погружаем в кипяток по одному вареники и сразу перемешиваем, чтобы они не пристали ко дну. Варим их, пока не всплывут и потом еще 5 минут. Аккуратно вытаскиваем их с помощью шумовки.
- Раскладываем по тарелочкам, добавляем сливочное масло и присыпаем сахаром.
Приятного аппетита!