Ленивые вареники — блюдо, которое я узнала еще от своей мамы. Конечно, они далеки по вкусу от классических. Но когда время мало, до зарплаты еще несколько дней, а семью надо кормить — самое то, что нужно. Вареники я дополняю обжаренным лучком, получается очень вкусно.
Если у вас нет готового картофельного пюре, то его можно заменить картофельными хлопьями. Их продают практически в каждом магазине.
Необходимые продукты
1. 130 грамм картофельного пюре (хлопья)
2. 300 миллилитров кипятка
3. 3 куриных яйца
4. 1 чайная ложка соли
5. 150 грамм пшеничной муки
Для зажарки
1. 150 грамм бекона или сала
2. 200 грамм лука
Начинаем приготовление
1. Бекон или сало нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в сковороду и обжариваем на небольшом огне.
2. Лук чистим и нарезаем тонкой соломкой. Кладем его в сковороду и обжариваем до румяного состояния.
3. В миску насыпаем картофельные хлопья, вливаем кипяток и все перемешиваем.
4. В получившееся пюре добавляем куриные яйца, всыпаем муку и все хорошо перемешиваем. Замешиваем мягкое картофельное тесто.
5. Присыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Скатываем его в жгут и нарезаем кусочками.
6. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль и кладем вареники. Отвариваем их до готовности. Потом перекладываем на тарелку, присыпаем луком с салом (беконом) и подаем к столу.
Попробуйте также ленивые творожные вареники. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!