Ленивые картофельные вареники

Ленивые вареники — блюдо, которое я узнала еще от своей мамы. Конечно, они далеки по вкусу от классических. Но когда время мало, до зарплаты еще несколько дней, а семью надо кормить — самое то, что нужно. Вареники я дополняю обжаренным лучком, получается очень вкусно.

Если у вас нет готового картофельного пюре, то его можно заменить картофельными хлопьями. Их продают практически в каждом магазине.

Необходимые продукты

1. 130 грамм картофельного пюре (хлопья)

2. 300 миллилитров кипятка

3. 3 куриных яйца

4. 1 чайная ложка соли

5. 150 грамм пшеничной муки

Для зажарки

1. 150 грамм бекона или сала

2. 200 грамм лука

Начинаем приготовление

1. Бекон или сало нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в сковороду и обжариваем на небольшом огне.

2. Лук чистим и нарезаем тонкой соломкой. Кладем его в сковороду и обжариваем до румяного состояния.

3. В миску насыпаем картофельные хлопья, вливаем кипяток и все перемешиваем.

4. В получившееся пюре добавляем куриные яйца, всыпаем муку и все хорошо перемешиваем. Замешиваем мягкое картофельное тесто.

5. Присыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Скатываем его в жгут и нарезаем кусочками.

6. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль и кладем вареники. Отвариваем их до готовности. Потом перекладываем на тарелку, присыпаем луком с салом (беконом) и подаем к столу.

Попробуйте также ленивые творожные вареники. Рецепт смотрите на сайте.

Ленивые картофельные вареники

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: