Предлагаем рецепт приготовления изумительных вареников. Ленивые вареники с картошкой, тыквой и грибами – это золотые солнышки на вашей тарелке!
Прекрасное блюдо: ароматное, яркое и красивое – оно разнообразит повседневное меню и подарит настоящее наслаждение! Да и на праздничный стол такую красоту подать не стыдно: в качестве гарнира. Готовятся вареники очень просто и быстро, получаются необыкновенно вкусные, ароматные и питательные. Улетают моментально!
Состав продуктов
- картофель (отварной) – 200 грамм,
- тыква (отварная) – 100 грамм,
- пшеничная мука – 100-120 грамм,
- яичный желток – 1 штука,
- соль – ½ чайной ложки,
- мускатный орех – ¼ чайной ложки,
- сушеный чеснок – 1 чайная ложки,
- тимьян – ½ чайной ложки,
- свежие грибы – 200 грамм,
- лук репчатый – 1 штука,
- свежий укроп – по вкусу,
- сливочное масло – 20 грамм.
Как приготовить ленивые вареники с картошкой, тыквой и грибами
- Картофель отвариваем вместе с тыквой до полной готовности, в воде с добавлением соли.
- Вынимаем готовые овощи из воды и мнем на пюре: любым способом. В пюре добавляем соль, сушеный чеснок, мускатный орех, тимьян и перемешиваем.
- Постепенно в пюре всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Из теста скатываем валик, делим его на небольшие кусочки.
- Каждый кусочек обваливаем в муке, скатываем в ладонях из него колобок, кладем на стол и пальцем вдавливаем середину. Получается, как бы шляпка гриба.
- Перед тем, как отваривать вареники, приготовим грибы. Шампиньоны нарезаем пластинами, лук – четверть кольцами. Лук и грибы обжариваем в смеси растительного и сливочного масел, с солью, до золотистого цвета.
- Ставим воду для вареников, солим ее, после закипания выкладываем вареники в воду, в два захода.
- Готовность вареников: они должны всплыть, вода – закипеть и через 30 секунд мы достаем вареники, стряхивая воду, и выкладываем их в сковороду к грибам с луком. Перемешиваем.
- Перекладываем все на сервировочное блюдо и подаем к столу. При желании, можно поставить в пиале домашнюю сметану или любимый соус.
Ленивые вареники с картошкой, тыквой и грибами получаются, словно маленькие солнышки! Вкусные, ароматные, сытные – их любят абсолютно все: и взрослые, и дети! Можно их подать и без грибов, просто в сливочном масле! Вкусно, хоть так, хоть эдак! Еще больше необычных вариантов приготовления известных всем рецептов вы найдете на нашем сайте: заходите и выбирайте.
Приятного всем аппетита.